28 APRSUNDAY2024 10:49:04 AM
Nari

पनीर जलफरेजी

  • Updated: 05 Dec, 2016 01:40 PM
पनीर जलफरेजी

जायका: पनीर खाना अधिकतर लोगों को पसंद होता हैं। पनीर को कई तरीकों के साथ बनाया जाता है। आज हम आपको पनीर जलफरेजी बनाने की रेसिपी बताएंगे। इसे आप कुलचे या पुलाव के साथ भी खा सकते हैं। आइए जानें इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री
- 300 ग्राम पनीर(कटा हुआ)
- 1 चम्मच जीरा
- 1/2 कप प्याज(कटा हुआ)
- 100 ग्राम शिमला मिर्च
- 1/4 कप टमाटर का रस
- 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च(बारिक कटी हुई)
- नमक स्वादअनुसार
- 2 चम्मच गरम मसाला पाऊडर
- 2 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाऊडर
- 3 टमाटर, धनिया पत्ती

विधि
1. सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें जीरा डालकर भूने। अब इसमें प्याज डालकर बाउन होने तक फ्राई करें। 

2. अब इसमें शिमला मिर्च, टमाटर का रस, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, नमक और मिर्च पाऊडर डालें।

3. 10 मिनट के लिए कम आंच में पकाएं। अब इसमें पनीर और टमाटर के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएं।

4. ऊपर से गरम मसाला छिड़के और ढक कर थोड़ी देर के लिए पकाएं। 

5. पनीर जलफरेजी तैयार है। इसे हरे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।

Related News