24 APRWEDNESDAY2024 2:22:06 PM
Nari

बसंत पचंमी पर बनाकर खाएं रवा केसरी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 15 Feb, 2021 10:11 AM
बसंत पचंमी पर बनाकर खाएं रवा केसरी

16 फरवरी 2021 को बसंत पंचमी का पावन त्योहार है। ऐसे में ज्ञान की देवी सरस्वती की पूजा करने के साथ उन्हें पीले रंग की मिठाई का भोग लगाया जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए रवा केसरी की रेसिपी लेकर आए है। इसका स्वाद उत्तरी भारत में बनाए जाने वाले सूजी के हलवे की तरह होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

आवश्यक सामग्री-

सूजी या रवा- 1 कप
घी- 5 बड़े चम्मच
चीनी- 1 कप
केसर- चुटकीभर 
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच 
कटे ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, किशमिश, पिस्ता आदि)- 1/4 कप 
पानी- 2 कप

PunjabKesari

सजावट के लिए-

टूटी- फ्रूटी- 1 छोटा चम्मच 
ड्राई फ्रूट्स- 1 बड़ा चम्मच

विधि-

1. एक पैन में पानी, केसर और चीनी डालकर मीडियम आंच चाशनी बनाएं।
2. अलग पैन में घी गर्म करके सूजी भूनें। 
3. सूजी को लगातार चलाते हुए इसमें ड्राई फ्रूट्स डालें। 
4. सूजी के सुनहरा भुरा होने पर इसमें चाशनी मिलाएं। 
5. लगातार चलाते हुए मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं। 
6. अब इसे आंच से उतार कर भाप में पकने के लिए ढक कर अलग रख दें। 
7. लीजिए आपका रवा केसरी बन कर तैयार है। इसे ड्राई फ्रूट्स व टूटी- फ्रूटी से गार्नश करके सर्व करें।

PunjabKesari

Related News