आलू की सब्जी तो हर किसी के घर में आम बनती है। मगर आज हम आपके लिए खास आलू मखाना सब्जी की रेसिपी लेकर आए है। फूल मखाना खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को दुरुस्त रखने में मदद करते हैं। विटामिन, आयरन, फाइबर आदि तत्व व एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुणों से भरपूर मखाना मांसपेशियां व हड्डियों को मजबूत करते हैं। इसके सेवन से इम्यूनिटी स्ट्रांग होने से बचाव रहता है। तो आइए जानते हैं आलू मखाना सब्जी बनाने की रेसिपी...
सामग्री
आलू- 2 (उबले हुए)
मखाना- 1 कटोरी
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
अदरक पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
दालचीनी- 1 टुकड़ा
टमाटर- 2 (प्युरी)
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- 1/2 कटोरी/ जरूरत अनुसार
पानी- जरूरत अनुसार
गार्निश के लिए
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच
विधि
. पैन में मखाना फ्राई करके अलग लें।
. उसी पैन में तेल गर्म करके जीरा, दालचीनी, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर भूनें।
. इसमें टोमेटो प्युरी, अन्य मसाले व आलू डालकर भूनें।
. अब इसमें पानी और मखाने मिलाएं।
. पैन को ढककर गैस की धीमी आंच पर इसे 5 मिनट तक पकाएं।
. आप इसका पूरा पानी न सूखाकर ग्रेवी वाले आलू- मखाना भी बना सकती है।
. तैयार आलू मखाना को सर्विंग डिश में निकाल कर रोटी, परांठा या पूरी के साथ सर्व करें।