अगर अाप चिकन खाने के शाैकीन हैं, ताे इस बार घर पर स्पाइसी ग्रेवी चिकन बना सकते हैं। यह बनाने में अासान और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट हाेता है। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-
सामग्रीः-
तेल - 80 मिलीलीटर
प्याज - 150 ग्राम
लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
अदरक का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हल्दी - 1/2 छाेटा चम्मच
लाल मिर्च - 2 बड़े चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 बड़ा चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 छाेटा चम्मच
चिकन मसाला - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1 छाेटा चम्मच
चिकन - 720 ग्राम
पानी - 150 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए
विधिः-
1. एक बड़े पैन में 80 मिलीलीटर तेल डालकर गर्म करें। इसमें 150 ग्राम प्याज डालकर भून लें।
2. इसमें 1 बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
3. बाद में इसमें छाेटा चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. फिर इसमें 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 छाेटा चम्मच गर्म मसाला, 1 बड़ा चम्मच चिकन मसाला, 1 छाेटा चम्मच नमक डालकर मिक्स करें।
5. इसके बाद इस मिश्रण में 720 ग्राम चिकन डालकर मिला लें।
6. कुछ देर बाद इसमें 150 मिलीलीटर पानी डालकर ढक्कन के साथ कवर कर दें। इसे 40 मिनट तक पकाएं जब तक कि चिकन पूरी तरह से पक नहीं जाता।
7. अब इसे धनिया के साथ गार्निश करें।
8. अापका स्पाइसी ग्रेवी चिकन तैयार है। इसे सर्व करें।