त्यौहारों पर घर में तरह-तरह की मिठाईयां आती हैं लेकिन घर में अपने हाथों से बनी मिठाई का अपना ही मजा है। ऐसे ही गणेश चतुर्थी के इस मौके पर घर में ही भगवान गणेश जी की प्रिय मिठाई मोदक बनाएं। आज हम आपको कुछ अलग तरह के चॉकलेट से बने मोदक बनाना सिखाएंगे। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका
सामग्री
1 कप खोया
1/3 कप चॉकलेट चिप्स
2 चम्मच चीनी
2 चम्मच कद्दूकस नारियल
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
थोड़ा-सा घी
2 चम्मच बारीक कटा पिस्ता
विधि
1. सबसे पहले एक पैन में खोया डालकर धीमी आंच पर पकाएं और अच्छी तरह हिलाएं।
2. जब खोया पिघलने लगे तो इसमें चॉकलेट चिप्स, चीनी और नारियल डालकर मिक्स करें।
3. चॉकलेट चिप्स जब पिघल कर खोया के साथ मिल जाए तो इसमें इलायची पाउडर भी डाल दें। जब खोया अच्छी तरह पक जाए तो इसे गैस से उतार कर हल्का ठंडा होने दें।
4. अब मोदक स्टैंड में घी लगाकर ग्रीस कर लें और उसमें खोए का थोड़ा-सा मिक्सचर रख कर मोदक का आकार दें। इसी तरह सारे मिश्रण के मोदक तैयार कर लें।
5. अब इन्हें प्लेट में निकाल लें और कटे हुए पिस्ता से गार्निश करें। आपके चॉकलेट मोदक तैयार हैं।