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आलू प्याज Kachori

  • Updated: 03 Sep, 2017 12:55 PM
आलू प्याज Kachori

रविवार को छुट्टी के दिन परिवार के सदस्य एक साथ होते हैं और इसी मौके पर ब्रेकफास्ट में कुछ खास पकवान बनाए जाते हैं। उत्तर भारती लोग ब्रेकफास्ट में आलू पूरी, भटूरे-चने, कचौरी, आलू या गोभी के परांठे ज्यादा पसंद करते है। कचौरी भी बहुत लोगों की फैवरेट है, जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी भर आता है। इसे आप घर पर भी आसानी से तैयार कर सकते हैं। आज हम आलू प्याज कचौरी की रैसिपी बताते हैं। 
 
सामग्री
आटे के लिए
1 कप- आटा
1 कप- मैदा
1 टीस्पून- अजवाइन
1 टेबलस्पून- तेल
स्वादानुसार नमक 
जरूरतानुसार पानी

स्टफिंग 
3 प्याज(बारीक कटे हुए)
4 आलू (उबले हुए)
1 कटी हुई- हरी मिर्च
2 टीस्पून- सौंफ
1 टीस्पून- लाल मिर्च
1 टीस्पून - गरम मसाला
1 टीस्पून- आमचूर पाउडर 
1 टेबलस्पून - हरा धनिया(कटा हुआ)
आधा टीस्पून- पुदीना पाउडर
1 कप- मूंग दाल(2 घंटे भिगोकर रखी हुई)
स्वादानुसार नमक
जरूरतानुसार-कुकिंग ऑयल

विधि
1. सबसे पहले एक बर्तन में आटा,मैदा,अजवाइन,तेल,नमक और पानी मिलाकर गूंथ लें। ध्यान रखें कि यह पतला ना हो और इसे15 मिनट के लिए ढक कर रख दें। 
2. अब पैन में तेल डालकर इसमें स्टफिंग की सामग्री हल्की भून लें। 
3. एक कड़ाही में कचौरी फ्राई करने के लिए तेल गर्म लें और दूसरी तरफ आटे की लोई बना लें। 
4. अब स्टफिंग भरें और लोई को कचोरी का आकार दें और गोल्डन होने तक फ्राई करें। 
5. इसे हरी और लाल चटनी के साथ सर्व करें। आप चाहें तो इसे चने या फिर आलू की सब्जी के साथ भी खा सकते हैं।

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