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नॉन-वेज के शौकीन बनाएं चिकन भूना मसाला

  • Updated: 20 Jan, 2018 01:12 PM

अगर आज आप घर पर कुछ नॉन-वेज बनाने का सोच रही है तो आप अलग ही जायकेदार चिकन भूना मसाला भी ट्राई कर सकती हैं। यह खाने में बहुत टेस्टी और हेल्दी भी हैं। आइए जानते है इसे बनाने की आसान विधि।

सामग्रीः-
दही- 200 ग्राम
धनिया- 20 ग्राम
अदरक- 1 टेबलस्पून
लहसुन- 1 1/2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1/2 टेबलस्पून
काली इलायची- 2 
हरी इलायची- 4 
दालचीनी- 1 
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
जावित्री- 1
लौंग- 4 
तेल- 100 मि.ली.
प्याज- 310 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
टमाटर- 325 ग्राम
चिकन- 950 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टेबलस्पून
धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून
नमक- 1 टेबलस्पून
सूखी मेथी- 1 टेबलस्पून
गर्म मसाला- 1 टेबलस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले एक बाउल में 200 ग्राम दही, 20 ग्राम धनियां डालकर मिक्स कर लें।
2. अब ब्लेंडर में 1 टेबलस्पून अदरक, 1 1/2 टेबलस्पून लहसुन, 1/2 टेबलस्पून हरी मिर्च, 2 काली इलायची, 4 हरी इलायची, 1 दालचीनी, 1/2 टेबलस्पून काली मिर्च, 1 जावित्री और 4 लौंग डालकर ब्लेंड कर लें। 
3. फिर एक कढ़ाई में 100 मि.ली. तेल गर्म करके ब्लेंड किया हुआ मिश्रण मिला कर इसमें 310 ग्राम प्याज डालें और हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
4. अब इसमें 1 टीस्पून नमक, 325 ग्राम टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
5. इसके बाद इसमें 950 ग्राम चिकन, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च और 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर मिक्स करें।
6. फिर इसमें पहले से तैयार किया हुआ दही मिश्रण, 1 टीस्पून नमक, 1 टेबलस्पून मेथी मिलाकर ढक्कन के साथ कवर करके 10 मिनट तक पकाएं। 
7. अब इसमें 1 टेबलस्पून गर्म मसाला मिक्स करें और 12-15 तक पकने के लिए रख दें।  
8. आपका चिकन भूना मसाला बन कर तैयार हैं। अब इसे धनिएं से गार्निश करके सर्व करें।

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