घेवर बनाने की रेसिपी : दीवाली के त्यौहार पर कुछ खास बनाना हाे ताे अाप घेवर ट्राई कर सकते हैं। आपने बाजार से खरीदकर ताे बहुत बार घेवर खाया हाेगा, लेकिन अब अाप अासानी से इसे घर पर बना सकते हैं। अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
घेवर बनाने की सामग्रीः-
चीनी - 470 ग्राम
पानी - 220 मिलीलीटर
नीबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
राेज वॉटर - 1 बड़ा चम्मच
घी - 50 मिलीलीटर
अलाराेट - 1 बड़ा चम्मच
मैदा - 210 ग्राम
पानी - 600 मिलीलीटर
बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच
बादाम - गार्निशिंग के लिए
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए
गुलाब की पंखुड़ियां - गार्निशिंग के लिए
चांदी का वर्क - गार्निशिंग के लिए
घेवर बनाने की विधिः-
1) एक पैन लें, उसमें 470 ग्राम चीनी, 220 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। फिर इसे उबाल लें और चीनी को पिघलने दें।
2) अब इस मिश्रण में 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, 1 बड़ा चम्मच राेज वॉटर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
3) एक बाउल में 50 मिलीलीटर घी डालकर तब तक फैंटें, जब तक कि यह क्रीमी सा नहीं बन जाता।
4) इसमें 1 बड़ा चम्मच अलाराेट डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
5) फिर 210 ग्राम मैदा और 600 मिलीलीटर पानी डालकर मिक्स करें।
6) इसके बाद 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा डालकर फिर से मिलाएं।
7) एक कड़ाही में थाेड़ा सा घी गर्म करें। इसमें एक गाेल सांचा रखें, जाे अाधा घी में डूबा हाे। अब तैयार मिश्रण काे इसमें डाल दें।
8) एक बार जब यह हल्के भूरे रंग का हाे जाए तो उस पर घी डालें और बर्तन काे उठा लें।
9) अब घेवर काे उठाएं और इसे चीनी के घाेल में डालकर 30 सैकंड तक रखें।
10) इसके बाद इसे बादाम, पिस्ता, चांदी का वर्क और गुलाब की पंखुड़ियाें के साथ गार्निश करें।
11) अापका घेवर तैयार है। इसे सर्व करें।