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आज की रसोईः सिंपल नहीं, इस बार बनाकर खाएं मसालेदार Pindi Rajma

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 07 Mar, 2022 02:20 PM
आज की रसोईः सिंपल नहीं, इस बार बनाकर खाएं मसालेदार Pindi Rajma

सिंपल तड़के वाले राजमा तो आपने कई बार बनाकर खाए होंगे लेकिन आज हम आपके लिए पिंडी राजमा की रेसिपी लेकर आए हैं। अगर आप भी मसालेदार व तीखा खाने के शौकीन है तो एक बार इस राजमा की रेसिपी को जरूर ट्राई करें। चलिए आपको बताते हैं मसालेदार पिंडी राजमा की मजेदार रेसिपी

सामग्री (सर्विंग्स - 4)

लाल राजमा - 150 ग्राम
पानी - 500 मि.ली.
धनिया बीज - 1 टी स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
मेथी दाना - 1/4 टी स्पून
काली मिर्च - 1/2 टी स्पून
लौंग - 6 कली
दालचीनी छड़ी - 2
तेज पत्ता - 2
टूटी सूखी लाल मिर्च - 1 टेबल स्पून
काली इलाइची - 2 पोड
जावित्री - 1/2 टी स्पून
स्टार ऐनीज़ - 1
खरबूजे के बीज - 2 टी स्पून
काजू - 1 टेबल स्पून
भुने हुए अनार के दाने - 1 टेबल स्पून
सूखी मेथी - 1 टी स्पून
जायफल पाउडर - 1/4 टी स्पून
अनार के दानों का पाउडर - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
काला नमक - 1/2 टी स्पून
आमचूर - 1 टी स्पून
काली मिर्च - 1/4 टी स्पून
टी बैग - 1
नमक - 1 टी स्पून
पानी - 650 मि.ली.
घी - 2 टेबल स्पून
हींग - 1/4 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
अदरक - 2 टी स्पून
उबले हुए राजमा - 40 ग्राम
तैयार पिंडी राजमा मसाला - 30 ग्राम
नमक - 1/8 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
अदरक - 1 टेबल स्पून
धनिया - 1 टेबल स्पून
अदरक - गार्निश के लिए
हरी मिर्च - गार्निश के लिए

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बनाने की रेसिपी

1. एक कटोरी में 150 ग्राम लाल राजमा, 500 मि.ली. पानी डालकर रात भर के लिए भिगो दें।
2. एक पैन में 1 टीस्पून धनिया, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून अजवायन, 1/4 टीस्पून मेथी, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 3 लौंग, 1 दालचीनी स्टिक, 1 तेज पत्ता, 1 टेबल स्पून डालकर भूनें।
3. फिर इसमें सूखी लाल मिर्च, 1 काली इलायची, 1/2 चम्मच जावित्रि, 1 स्टार ऐनीज सौंफ, 2 टी स्पून खरबूजे के बीज, 1 टेबलस्पून काजू डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई करें।
4. . इसमें 1 टेबलस्पून भुना हुआ अनार दाना, 1 टेब स्पून सूखी मेथी, 1/4 टीस्पून जायफल पाउडर, 1 टेबलस्पून आमचूर पाउडर डालकर 1 मिनट तक भूनें। फिर इसे 5 मिनट तक ठंडा होने दें।
5. ब्लेंडर में 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून काला नमक, 1 टीस्पून अमचूर पाउडर का पेस्ट बना लें।
6. एक सफेद साफ कपड़े में 1 दालचीनी स्टिक, 1 तेजपत्ता, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 3 लौंग, 1 काली इलायची, 1 टी बैग को बांध लें।
7. एक प्रेशर कुकर में भीगी हुई राजमा, तैयार पोटली, 1 टीस्पून नमक, 650 मि.ली. पानी डालकर 3 सीटी आने तक पकाएं।
8. फिर राजमा को छान कर एक तरफ रख दें।
9. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून घी गर्म करके 1/4 टीस्पून हींग, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून अदरक को भूनें।
10. फिर इसमें 40 ग्राम उबले हुए राजमा को डालकर मैशर की मदद से मैश कर लें।
11. इसमें 30 ग्राम पिंडी राजमा मसाला, 1/8 टीस्पून नमक और उबले हुए राजमा डालकर 12 - 15 मिनट तक पकाएं।
12. इसमें 1 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून  अदरक, 1 टेबलस्पून हरा धनिया डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
13. इसे अदरक और हरी मिर्च से गार्निश करें। लीजिए आपके राजमा बनकर तैयार हैं।

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