02 MAYTHURSDAY2024 2:55:20 AM
Nari

Republic Day Special: तिरंगा पुलाव

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 24 Jan, 2024 12:59 PM
Republic Day Special: तिरंगा पुलाव

भारत में पुलाव हर स्पेशल occasion पर जरूर बनाया जाता है। गणतंत्र दिवस पर ही आप खास तिरंगा पुलाव बनाकर सेलिब्रेट कर सकते हैं। लंच में परिवार वालों को इस डिश से सरप्राइज करें। ये पुलाव बहुत टेस्टी होता है। आइए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...

पुलाव की सामग्री

ऑरेंज चावलों के लिए

 बासमती चावल- 1 कप (फूले और हल्के उबले हुए)
 घी-  2 टेबल स्पून
जीरा-  1/4 टी स्पून   
अदरक का पेस्ट- 1 टी स्पून 
टमाटर प्यूरी- 1/4 कप          
हल्दी पाउडर-   1/2 टी स्पून 
 मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
 लाल मिर्च का पेस्ट
 स्वादानुसार नमक

PunjabKesari

सफेद चावल के लिए:

बासमती चावल (पका हुआ)- 1 कप 

हरे चावल के लिए:

घी- 2 टेबल स्पून 
 जीरा- 1/4 टी स्पून
अदरक का पेस्ट- 1 टी स्पून 
हरी मिर्च का पेस्ट- 1 टी स्पून 
पालक प्यूरी - 1/2 कप 
स्वादानुसार नमक

तिरंगा पुलाव बनाने की वि​धि

1.दो अलग-अलग नॉनस्टिक पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करें।  एक पैन में जीरा डालें और जब तक बीज रंग बदलने न लगें।
2.अब चावल डालें। अब दूसरे बर्तन में जीरा डालें और भूनें जब तक कि वह रंग न बदलने लगे।
3.अब पहले पैन में अदरक का पेस्‍ट, लाल मिर्च पाउडर और लाल मिर्च का पेस्‍ट डालें।
4.नमक के साथ पैन में टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। एक कप पानी डालें और मिलाएं, ढक दें और चावल को पकाएं।
5.दूसरे पैन के चावलों में हल्‍दी डालें और मिलाएं। अब हरी मिर्च का पेस्‍ट, अदरक पेस्‍ट और नमक मिलाएं।
6.आधा कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। ढक कर पकाएं। जब पानी उबलने लगे, तो पालक प्यूरी डालें, अच्छी तरह मिलाएं, ढककर पकाएं जब तक चावल पक न जाएं।
7.प्‍लेट में एक रिंग मोल्‍ड रखें। हरे चावल डालें और हल्‍का दबाएं। 
8.अब पके हुए सफेद चावल डालें और हल्‍का दबाएं। इसके बाद ऑरेंज चावल डालें और मोल्‍ड को पूरा भर लें। हल्‍का दबा क इसे एकसार कर लें।
9.रिंग मोल्‍ड को धीरे-धीरे हटा दें। तिरंगा पुलाव को गर्मा गर्म सर्व करें।

PunjabKesari

Related News