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काली मिर्च चिकन: स्वाद और मसालों का perfect मेल, जाने रेसिपी!

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 29 Nov, 2024 05:01 PM
काली मिर्च चिकन: स्वाद और मसालों का perfect मेल, जाने रेसिपी!

नारी डेस्क: अगर आप भी तरह-तरह के चिकन डिशेज खाने के शौकीन हैं, तो चिकन काली मिर्च आपके लिए सबसे बेहतरीन ऑप्शन हो सकता है।स्वाद में मसालेदार, क्रीमी और ज्यूसी फ्लेवर से भरा चिकन काली मिर्च की बात ही अलग है|अगर आप भी चिकन खाने के शौकीन हैं तो आज ही अपने घर पर बनाइये चिकन काली मिर्च। यह बनाने में आसान और स्वाद में बहुत ही टेस्टी होता है। वीकेंड पर या घर पर पार्टी हो तो चिकन काली मिर्च जरूर बनाइयेगा जिससे महमान अपनी उंगलिया चाटते रह जाऐ। तो आइए, जानते हैं इसे बनाने की आसान सी विधि-

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सामग्री:

चिकन – 500 ग्राम (बोनलेस या हड्डी वाला, अपनी पसंद के अनुसार)
काली मिर्च पाउडर – 2 बड़े चम्मच  (ताज़ी पिसी हुई)
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वाद अनुसार
घी या तेल – 2 टेबलस्पून
प्याज – 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
टमाटर – 1 (बारीक कटा)
हरी मिर्च – 2 (कटकर)
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
जीरा पाउडर – ½ टीस्पून
हल्दी पाउडर – ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
तेज पत्ते – 2-3
दही – 2 टेबलस्पून
ताजे हरे धनिया की पत्तियां – गार्निश के लिए

काली मिर्च चिकन बनाने की विधि:

1. सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को अच्छे से धोकर, उन पर नमक, हल्दी और ½ टीस्पून काली मिर्च पाउडर लगाकर 15-20 मिनट के लिए मैरीनेट होने के लिए छोड़ दें।

2. एक कढ़ाई या पैन में तेल (या घी) गर्म करें। फिर उसमें तेज पत्ते डालें और कुछ सेकेंड तक भूनें। अब बारीक कटे हुए प्याज डालें और उसे गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। इसके बाद, कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें और टमाटर नरम होने तक पकाएं।

3. जब टमाटर नरम हो जाएं, तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और बची हुई काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। अब इसे 2-3 मिनट तक पकने दें, ताकि मसाले तेल छोड़ने लगें।

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4. अब इस मसाले में मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें। चिकन को अच्छी तरह से मसाले में लपेटते हुए, 5-7 मिनट तक भूनें।

5. अब दही डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर थोड़ा सा पानी डालें, अगर आपको ग्रेवी चाहिए तो ज्यादा पानी डालें, और अगर ड्राई चिकन पसंद है तो थोड़ा कम पानी डालें। ढककर चिकन को 15-20 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें, जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए।

6. चिकन पकने के बाद उसमें ताजे हरे धनिया की पत्तियां डालकर गार्निश करें।

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काली मिर्च चिकन तैयार है! यह काली मिर्च चिकन रेसिपी बेहद आसान और टेस्टी है। इसे एक बार बनाकर जरूर देखें!

 

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