आवश्यक सामग्री
मूंग की दाल- 3/4 कप
ओट्स- 1/2 कप
आंवला- 4 (बारीक कटा)
गाजर- 1(बारीक कटी)
प्याज- 1(बारीक कटा)
गुड़- 1 टेबलस्पून (कसा हुआ)
हरी मिर्च- 1(बारीक कटी)
चाट मसाला- 1 टीस्पून
हरा धनिया- 1/4 कप (बारीक कटा)
नमक- स्वादानुसार
ऑयल- आवश्यकतानुसार
विधि
. सबसे पहले एक बाउल में मूंग की दाल को पानी में लगभग 3-4 घंटे के लिए भिगो कर अलग रख दें।
. तय समय के बाद मिक्स ग्राइंडर की मदद से दाल को पीसकर स्मूद सा पेस्ट तैयार करें।
. गैस की मीडिया फ्लेम पर पैन में तेल गर्म करें।
. पैन में सभी कटी सब्जियां डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
. अब इस मसाले में दाल का पेस्ट, ओट्स, चाट मसाला, हरा धनिया, गुड़ और नमक डालें और अच्छे से मिक्स करें।
. मिक्स करने के बाद गैस बंद करें और मिश्रण ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
. अब तैयार मिश्रण गोल शेप देते हुए सारी टिक्कियां बना लै।
. गैस की मीडियम आंच पर नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर गर्म करे और सारी टिक्कियां गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
आपकी आंवला टिक्की बन कर तैयार है आप इसे अपनी फेवरट चटनी के साथ खाएं और सब को खिलाएं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP