दक्षिण भारत की फेमस डिश डोसा करीब पूरे भारत में खाया जाता है। लोग इसे बड़े ही चाव से खाना पसंद करते हैं। यह पचाने में आसान होने से इसे सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है। आमतौर पर इसे चावल के पेस्ट से बनाया जाता है। मगर आज हम आपके सूजी से डोसा बनाने का तरीका लेकर आए हैं। यह सेहत के लिए दोगुना फायदेमंद होगा। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
सूजी- 1/2 कप
दही- 1/2 कप
पानी- 1 कप
नमक- स्वाद अनुसार
उबले-मैश्ड आलू- 2
अदरक पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच
तेल- 4 छोटे चम्मच
हींग- चुटकीभर
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
राई- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
विधि
. एक बाउल में सूजी और मिलाएं।
. अब इसमें 1 कप पानी, नमक मिलाकर पतला घोल बनाएं।
. मिश्रण को 10-20 मिनट अलग रख दें।
. पैन में तेल गर्म करके उसमें राई, अदरक पेस्ट, जीरा, हरी मिर्च, नमक, धनिया, हींग भूनें।
. अब इसमें आलू डालकर पकाएं।
. इसके बाद नॉन स्टिक पैन पर तेल लगाएं।
. ऊपर से 1 कटोरी सूजी बैटर की डालकर फैलाएं।
. तेज या मीडियम आंच पर डोसे को हल्का ब्राउन होने तक पकाएं।
. अब इसमें आलू की फीलिंग भरकर पकाएं।
. लीजिए आपका सूजी डोसा बनकर तैयार है।
. इसे सांभर व नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।