Twitter
You are hereNari

गर्मियों में बना कर हल्की-फुल्की Sabudana Khichdi

गर्मियों में बना कर हल्की-फुल्की Sabudana Khichdi
Views:- Thursday, June 7, 2018-9:56 AM

साबूदाना खिचड़ी ज्यादातर व्रत में बना कर खाई जाती है क्योंकि इसे खाने से भरपूर एनर्जी मिलती है और पेट पूरा दिन भरा-भरा रहता है। अगर आपके रोजे चल रहे हैं तो आप भी इसे सहरी में बना कर खाएं। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
साबुदाना- 1 कप 
घी- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 3 
आलू (उबला हुआ)- 1 
मूंगफली (भूनी हुई)- 3 टेबलस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून 
धनिया पत्ते (बारीक कटे हुए)- 2 टेबलस्पून
नींबू- 1/2

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में साबुदाना और पानी डाल कर 3 घंटे के लिए एक तरफ रख दें या फिर इसे तब तक भिगों कर रखें जब तक साबूदाना नरम न हो जाए।
2. फिर इसे छलनी में डाल कर 30 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें ताकि पानी अच्छी तरह निकल जाए।
3. पैन में घी गर्म करके उसमें जीरा डाल कर भूनें।
4. फिर हरी मिर्च और आलू डाल कर 2 मिनट तक पकाएं।
5. अब इसमें साबुदाना, मूंगफली, चीनी और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
6. इसे ढक्कर धीमी आंच पर 3 मिनट के लिए पकाएं या फिर जब साबुदाना अच्छी तरह से क न जाए।
7. इसके बाद धनिया पत्ते और आधे नींबू का रस मिलाएं।
8. साबुदाना खिचड़ी बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।


यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!

Latest News