02 NOVSATURDAY2024 11:07:14 PM
Nari

Iftar में बनाएं मुंह में डालते ही घुल जाने वाली खास रुआवजा सेवइयां

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 11 Mar, 2024 12:32 PM
Iftar में बनाएं मुंह में डालते ही घुल जाने वाली खास रुआवजा सेवइयां

रमजान का महीना शुरू हो गया है। इस दौरान इस्लाम धर्म के लोग दिन भर रोजा( Fast) रखते हैं और शाम को नमाज पढ़कर तरह- तरह का स्वादिष्ट पकवान खाते हैं। इसे इफ्तार का समय कहते हैं। इस दौरान रुआवजा सेवइयां बनाई जाती हैं और इसे खूब मजे से खाया जाता है। इसकी रेसिपी भी बेहद आसान है औ खाने में ये बहुत ही लजीज है। तो, जानते हैं रूहअफजा सेवइयां रेसिपी की रेसिपी।

PunjabKesari

रुआवजा  सेवइयां बनाने की सामग्री

घी- 1/2चम्मच 
ड्राई फ्रूट- 2 बड़े चम्मच
रुआवजा - 1/4कप
दूध- 2 कप 
पानी- 1/2 कप
खोया

रुआवजा सेवइयां बनाने की विधि

1. सबसे पहले तो 1 पैन में घी डालें और फिर सेवइंया डालें। 
2. इन्हें हल्का-हल्का भूनें। इसके बाद इसमें ड्राई फ्रूट को पीसकर दूध में पकाएं। 
3. इसी समय सेवइयां डालें और धीमी आंच पर पकाएं। जब ये पक जाए तो इसमें खोया और दूध डालें।
4. फिर इसे धीमी आंच में पकाएं।  इसके ऊपर से रुआवजा डालें।
5. सब कुछ मिलाकर ऊपर से ड्राई फ्रूट डालें और फिर सर्व करें।

PunjabKesari

Related News