05 NOVTUESDAY2024 7:19:47 PM
Nari

Raksha Bandhan पर करें भाई का कद्दू के हलवे से मुंह मीठा, टेस्टी ही नहीं बहुत हेल्दी भी है रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 25 Aug, 2023 12:05 PM
Raksha Bandhan पर करें भाई का कद्दू के हलवे से मुंह मीठा, टेस्टी ही नहीं बहुत हेल्दी भी है रेसिपी


भाई और बहन के प्यार का प्रतीक है राखी का त्योहार। इस मौके पर बहन अपने भाई को कलाई पर राखी बांधते हुए उसका मुंह मीठा करती हैं। इस मौके पर कई तरह के अलग-अलग डेजर्ट बनाए जाते हैं। आप भी राखी पर भाई का मुंह मीठा करने के लिए कुछ टेस्टी और हेल्दी बना सकती हैं। कद्दू का हलवा खाने में टेस्टी होने के साथ बहुत हेल्दी भी होता है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान सी रेसिपी...

PunjabKesari

सामग्री

कद्दू- 1 किलो
दालचीनी- 1 1/2
पानी- 150 मिली
घी- 4 टेबल स्पून
किशमिश- 50 ग्राम
चीनी- 150 ग्राम
नारियल कद्दूकस( रोस्टेड नारियल)- 2 टेबल स्पून
बादाम (कटे हुए टुकडे)- 2 बड़े चम्मच

कददू का हलवा बनाने की विधि

1. कद्दू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में कद्दू, पानी और दालचीनी डालकर उसे ढककर नरम होने तक पकाएं।

2. इसके बाद कद्दू को छानकर उसे मैश कर लें। अब एक बड़े पैन में 4 चम्मच तेल गर्म करके इसमें कद्दू डालकर लगातार चलाते रहें।

3. प्यूरी के गाढ़ा और रंग बदलने पर उसे 10 मिनट और पकाएं। अब इसमें चीनी डालकर हलवा पकने तक चलाएं।

4. आपका कद्दू का हलवा तैयार है।

5. इसे सर्विंग डिश में निकालकर अपने पसंद के ड्राई फ्रूट्स डालें और नारियल के साथ गार्निश करें।

PunjabKesari

Related News