सुबह जब भी कुछ हलका खाने का मन करता है तो हमारे दिमाग में सबसे पहले पोहे का नाम आता है। पोहा एक महाराष्ट्रियन डिश है जो बिना किसी झझट के आसानी से बन जाती है। पोहा खाने में हल्का होता है जो हमारे पाचन के लिए फायदेमंद है। बता दें कि इसमें कैलोरी की मात्रा भी कम होती है जिसे आप अलग-अलग तरह की सब्जियों को मिलाकर बना सकते हैं। इसे आप मूंगफली और धनिया के साथ गार्निश कर सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको पोहा बनाने की रेसिपी बताते हैं।
सामग्री
पोहा - 1 कप
तेल - 2 चम्मच
प्याज - 1
हरी मिर्च - 2
टमाटर - 1
हरी मटर- 1 छोटी कटोरी
मूंगफली- 2 चम्मच
राई- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - स्वाद अनुसार
बनाने की विधि
1 सबसे पहले पोहा को 2-3 बार धोकर उसका पानी सूखा लें।
2 इसके बाद फिर मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करके राई डालें।
3 इस मिश्रान में प्याज, हरी मिर्च, मूंगफली और मटर डालकर लगातार चलाते हुए भूनें।
4 अब टमाटर के साथ थोड़ा सा नमक डालकर भूनें।
5 जब टमाटर सॉफ्ट हो जाए तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और पोहा डाल दें।
6 अब नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर कुछ देर पकाएं।
7 इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर टोमेटो सॉस के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।