28 APRSUNDAY2024 10:50:27 PM
Nari

पनीर पापड़

  • Updated: 23 Dec, 2016 04:08 PM
पनीर पापड़

जायकाः पापड़ खाने के साथ स्लाद के रूप में खाए जाते हैं। बच्चों को पापड़ खाना बहुत पसंद है। आज हम आपको पनीर पापड़ की रैसिपी बताने जा रहे है। यह खाने में काफी टेस्टी है और साथ में हैल्दी भी है। तो आइए जानें इसे बनाने की विधि...

सामग्री
- 4 टेबल स्पून टोमेटो सॉस
- 1 टेबलस्पून मस्टर्ड सॉस
- 1 टेबलस्पून चीली सॉस
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाऊडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लौर
- 250 ग्राम पनीर क्यूब्स
- 10-12 क्रूशेड मिनी पापड़
- तेल तलने के लिए

विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में टोमेटो सॉस, मस्टर्ड सॉस, चीली सॉस, लाल मिर्च पाऊडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। 

2. अब इस मिश्रण में कॉर्न फ्लौर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें। अब उसमें पनीर क्यूब्स डाल कर अच्छी तरह हिलाएं। 

3. पनीर क्यूब्स को क्रूशेड मिनी पापड़ में रोल करके एक प्लेट में रख लें।

4. एक पैन में तेल गर्म करें और पनीर क्यूब्स को फ्राई करें। 

5. पनीर पापड़ तैयार है। इन्हें सॉस के साथ सर्व करें।

Related News