22 NOVFRIDAY2024 5:11:56 PM
Nari

Upwas ki Chutney: व्रत में बनाकर खाएं धनिया की चटपटी फलाहारी चटनी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 13 Apr, 2021 05:30 PM
Upwas ki Chutney: व्रत में बनाकर खाएं धनिया की चटपटी फलाहारी चटनी

नवरात्र व्रत में कुछ चटपटा खाने का मन हो तो आप कट्टू के आटे के पकौड़े बनाकर फलाहारी धनिया के साथ खा सकते हैं। यह चटनी शरीर में उर्जा देने के साथ आपके स्वाद का भी ख्याल रखेगी। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...

सामग्री (Serving: 2):

हरी धनिया - 1 कप (कटी हुई)
नमक - 1 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून (भूना हुआ)
नींबू का रस - 1 टीस्पून
पुदीने की पत्तियां - 1 कप
हरी मिर्च - 2
पानी - 1/2 कप

PunjabKesari

चटनी बनाने की विधिः

1. सबसे पहले धनिया, पुदीना, जीरा, हरी मिर्च और सेंधा नमक को ग्राइंडर में बारीक पीस लें।
2. इसे बाउल में निकालकर उसमें नींबू का रस मिक्स करें, जिससे चटनी को चटपटा फ्लेवर मिलेगा।
3. लीजिए आपकी चटनी बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

नोटः सेंधा नमक फलाहारी श्रेणी में आता है इसलिए नवरात्रि व्रत में इसका सेवन वर्जित नहीं होता। ऐसे में आप चटनी बनाने के लिए इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।

PunjabKesari

Related News