04 MAYSATURDAY2024 12:40:24 PM
Nari

Navratri: बिना प्याज- लहसुन की Paneer Makhani, नोट करें रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 18 Oct, 2023 12:21 PM
Navratri: बिना प्याज- लहसुन की Paneer Makhani, नोट करें रेसिपी

नवरात्रों में कई लोग 9 दिनों का व्रत रखते हैं तो कई लोग बिना व्रत के ही प्याज- लहसुन का परहेज करते हैं। कई लोगों को लगता है कि बिना प्याज- लहसुन के टेस्टी खाना नहीं बनाया जा सकता है, पर आज हम आपको बताने वाले हैं बिना प्याज- लहसुन की टेस्टी पनीर मखनी की रेसिपी...

PunjabKesari

सामग्री

मक्खन- 2 टुकड़े
दालचीनी- 2
बड़ी इलायची- 1 
हरी इलायची- 3
टमाटर, प्यूरी- 1 कप
लाल मिर्च पाउडर- 2 टी स्पून
चीनी- 1/2 टी स्पून
टोमैटो कैचअप- 1 टी स्पून
पनीर- 5-16 टुकड़े
पानी- 1/2 कप
क्रीम- 1/2 कप
कसूरी मेथी- 2 टी स्पून
पनीर, कद्दूकस- 1 1/2 टी स्पून

पनीर मक्खनी बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक पैन लें, उसमें मक्खन डालकर गर्म करे लें। अब बटर में दालचीनी, बड़ी इलायची और हरी इलाइची डालें।
2. इनको थोड़ा सा भूनें और फिर इसमें टोमैटो प्यूरी को अच्छे से मिलाकर पकाएं।
3.धीमी आंच पर करके इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और पनीर के टुकड़े डालकर मिलाएं।
4. अब इस सामग्री में थोड़ा पानी डालकर पकाएं। बता दें, पानी डालकर पैन को कवर कर दें।
5. थोड़ी देर बाज, पैन का ढक्कन हटा दें और इसमें कसूरी मेथी डाल दें।
6. इसके बाद इसमें टोमैटो कैचअप और क्रीम डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. एक उबाल आने दें और इसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर गार्निश करें।
8. तैयार है आपका टेस्टी बिना प्याज- लहसुन की पनीर मखनी।

PunjabKesari

Related News