मूंग की दाल में विटामिन,आयरन, प्रोटीन आदि तत्व अधिक मात्रा में पाएं जाते है। ऐसे में इसके सेवन से शरीर को सभी जरूरी तत्व मिलने के साथ सेहतमंद रहने में मदद मिलती है। आप मूंग दाल से पायरस बनाकर भी सेवन कर सकते हैं। यह दक्षिण भारत एक डिजर्ट है, जिसे खासतौर पर लोग त्योहारों में बनाकर खाना पसंद करते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
मूंगदाल- 200 ग्राम
देसी घी- 4 टेबलस्पून
चीनी- 2, 1/2 टेबलस्पून
दालचीनी- 4 स्टिक
दूध- 1/2 कप
हरी इलायची- 4 (पाउडर)
नारियल दूध- 1/2 कप
पानी- आवश्यकतानुसार
गार्निश के लिए
काजू- 2 चम्मच (कटे हुए)
विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में मूंगदाल और पानी डालकर भिगोए।
2. एक पैन में घी गर्म कर इसमें थोड़ा सा इलायची पाउडर और दालचीनी डालकर 1 मिनट तक भूनें।
3. अब इसमें दाल डालकर मिक्स करें।
4. तैयार मिश्रण में थोड़ा पानी मिलाकर कुछ देर पकाए और गैस बंद कर दें।
5. मिश्रण के ठंडा होने पर दाल को मिक्सी में पीसकर प्यूरी तैयार करें।
6. अब पैन में घी गर्म कर इसमें चीनी, इलायची पाउडर, दूध व नारियल का दूध और दाल की प्यूरी डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए पकाएं।
7. लीजिए आपका पायसम बनकर तैयार है। इसे सर्विंग बाउल डालकर काजू से गार्निश कर सभी को सर्व करें और खाने का मजा लें।
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