घर में बन पड़े हैं तो नाश्ते में टेस्टी मसाला बन बनाएं। ये इतने टेस्टी होते हैं कि एक खाकर मन नहीं भरेगा। हम बताएंगे शेफ संजीव कपूर की स्पेशल रेसिपी।
मसाला बन बनाने के लिए सामग्री
पाव- 4
मक्खन- 2 चम्मच
प्याज (कटा हुआ)- 1
टमाटर (कटा हुआ)- 1
नमक स्वाद अनुसार
लाल मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच
एक चुटकी हल्दी पाउडर
टमाटर केचप- 1 बड़ा चम्मच
घी- 2 चम्मच
मसाला बन बनाने की विधि
1. मसाला बन बनाने के लिए सबसे पहले एक नॉन-स्टिक कड़ाही में मक्खन गरम करें, उसमें प्याज डालकर भूनें।
2. टमाटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और टोमैटो केचप डालकर अच्छी तरह मिलाकर 3-4 मिनट तक पकाएं।
3. अब पाव को बिना काटे आधा काट लें।
4. पैन को आंच से उतार लें और हर पाव में प्याज-टमाटर मसाला भरें और समान रूप से फैलाएं।
5. एक नॉन-स्टिक तवे में घी गरम करें, उस पर भरे हुए पाव रखें और हर तरफ 1 मिनट तक सेंकें।
6. भुने हुए पाव को चॉपिंग बोर्ड पर रखें और आधा काट लें। सर्विंग प्लेट पर रखें और सलाद के साथ गरमागरम परोसें।