किसी भी मौसम में गुड़ की चटनी के बिना कोई भी स्नैक्स खाना अधूरा सा लगता है, चाहे वो समोसा हो या पकोड़े। ऐसे में आज हम आपको गुड़ की चटनी की रेसिपी बताएंगे। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
सरसों का तेल- 5 चम्मच
एक बाउल ऑलिव - क्रशड किए हुए
गुड़ - 50 ग्राम
पंच फोरन -2 चम्मच
भुना जीरा- 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -1 चम्मच
शहद- 2 चम्मच
बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक पैन लें और उसमें सरसो का तेल डालकर गर्म करें।
2 इसके बाद मीडियम आंच पर गुड़ को गर्म करके मिलाएं।
3 इसमें ऑलिव डालने के बाद नमक, पंच फोरन, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा डालकर कुछ देर तक पकाएं।
4 फिर शहद मिलाकर कुछ देर तक गैस पर पकने दें।
5अब आपकी स्वादिष्ट गुड़ की खट्टी-मीठी चटनी बनकर तैयार है।
6 इसे आप गोलगप्पे, कचौरी, टिकिया और सेव पूरी के साथ भी खा सकते हैं।