बनाने की सामग्री
मक्के का आटा- 1 कप
मैदा- 1/4 कप
हरी चटनी- 1 टेबलस्पून
सोंठ- 1 टेबलस्पून
आलू- 1 (उबला हुआ)
प्याज- 1 (बारीक कटा)
टमाटर- 1(बारीक कटा)
धनियापत्ती- 2 टेबलस्पून (कटी हुई)
लालमिर्च पाउडर-1 टीस्पून
तेल- तलने के लिए
नमक- स्वादानुसार
बनाने की विधि
- सबसे पहले मक्के के आटे और मैदे को छान लें।
- अब उसमें नमक और तेल डालकर अच्छे से आटा गूंथ लें।
- तैयार आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर बेल लें।
- इसे पतला बेल कर तिकोने आकार में काट लें।
- अब गैस पर तेल गर्म होने के लिए रखें।
- अब पापड़ियों को तेल में हल्का भूरा होने तक तलें।
- इसके बाद इसे टिश्यू पेपर पर निकालकर एक्स्ट्रा तेल सुखा लें।
- अब एक प्लेट पर पपाड़ियां रखें इसके ऊपर प्याज, टमाटर व आलू डालें।
- ऊपर से दही, चटनी, सोंठ, लाल मिर्च और नमक डालें।
- आखिर में धनियापत्ती डाल कर गार्निश करें।
आपकी टेस्टी पापड़ी चाट बन कर तैयार है इसे शाम के समय खाने और सभी को खिलाने का मजा उठाए।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP