लोहड़ी पर लोग अलग-अलग पकवान बनाकर एक-दूसरे का मुंह मीठा करवाते हैं। वहीं त्योहारों पर खीर भी लोग खासतौर पर बनाते हैं। मगर आप इस लोहड़ी दूध की जगह गन्ने के रस की खीर बना सकती हैं। इसे खासतौर पर पंजाब, उत्तर प्रदेश के लोग बनाकर खाते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए फायदेमंद होगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
गन्ने का रस- 1 लीटर हरी इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच बासमती चावल- 100 ग्राम पानी- 1 कप सूखे मेवे- जरूरत अनुसार (कटे हुए)
pc: cupcakeraa
. सबसे पहले चावल धोकर 30 मिनट पानी में भिगोएं। . पैन में धीमी आंच पर गन्ने का रस उबालें। . अब इसमें चावल, इलायची पाउडर डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं। . चावल और गन्ने के रस का मिश्रण बनने पर इसमें सूखे मेवे डालकर 2 मिनट तक पकाएं। . लीजिए आपकी गन्ने के रस की खीर बनकर तैयार है। . इसे सर्विंग डिश में निकालकर सर्व करें।
Subscribe to our email newsletter today to receive updates on the latest news!
लेकिन, अगर आपने गलती से "Block" सिलेक्ट किया था या फिर भविष्य में आप नोटिफिकेशन पाना चाहते हैं तो नीचे दिए निर्देशों का पालन करें ।