खाने को लेकर गुजरात काफी मशहूर है। ऐसे में आज हम आपके लिए गुजरात की खास चकली की रेसिपी लेकर आए है। यह खाने में बेहद कुरकुरी व टेस्टी होने से बच्चे हो या बड़े हर किसी को आसानी से पसंद आती है। आप इसे शाम की चाय के साथ स्नैक्स के तौर पर खाने का मजा ले सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री:
चावल का आटा- 400 ग्राम
मक्खन- 2 बड़े चम्मच
हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
तिल- 2 बड़े चम्मच
रिफाइंड तेल- 1 कप
बेसन- 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
नमक- 1 बड़ा चम्मच
अजवायन- 2 छोटे चम्मच
पानी- 1/2 कप
विधि:
1. सबसे पहले बाउल में चावल का आटा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, तिल, मक्खन, अजवायन डालकर मिलाएं।
2. फिर इसमें पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें।
3. पैन में तेल गर्म करें।
4. फिर चकली बनाने वाली मशीन में कुछ आटा डालकर प्रेस करके गर्म तेल में गोल चकली गिराएं।
5. दोनों ओर से 5 से 6 मिनट तक चकली को डीप फ्राई करें।
6. क्रिस्पी होने पर इसे आंच से उतार कर सर्व करें और बाकी की चकली को एयर टाइट जार में स्टोर करें।
7. लीजिए आपकी चकली बनकर तैयार है।