15 अगस्त हो या फिर रिपब्लिग डे, दोनों ही मौकों पर देशभर में लोग तिरंगा के रंगों में डूबा हुआ नजर आता है। कपड़ों से लेकर खाने तक में तिरंगे की खुशबू और रंग दिखाई देता है। आते ही हर व्यक्ति देशभक्ति के रंग में खुद को डूबा हुआ महसूस करता है। ऐसे में आप भी अगर इस स्वतंत्रता दिवस को खास बनाने के लिए ब्रेकफास्ट में कुछ तिरंगा स्टाइल डिश ट्राई कर सकती हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान सी रेसिपी....
सामग्री
इडली राइस - 175 ग्राम
धुली उड़द दाल- 75 ग्राम
नमक- 10 ग्राम
गाजर की प्यूरी- 25 ग्राम
तिरंगा इडली बनाने की विधि
1. तिरंगा इडली बनाने के लिए सबसे पहले आप दाल और चावल को 2 घंटे पहले भिगोने के बाद उसे ग्राइंडर में पीसकर उसका स्मूद पेस्ट बना लें।
2. अब इस बैटर को ग्राइंडर से निकाल कर 12 घंटे के लिए खमीर फठाने के लिए रख दें।
3. जब इस बैटर से खमीर उठ जाए तो बैटर को 3 भागों में बांटकर एक पार्ट में गाजर की प्यूरी और दूसरे भाग में पालक की प्यूरी डालें।
4. इससे इडली में ऑरेंज और ग्रीन रंग आ जाएगा।
5. अब इडली मोल्ड में पहले रेड बैटर फिर व्हाइट बैटर और फिर ग्रीन बैटर डालें।
6. इसे लगभग 20 मिनट तक स्टीम करें। इडली बनने के बाद इसे कोकोनट चटनी या हरी धनिया चटनी के साथ परोसें।