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हाई प्रोटीन डाइट: स्वाद के साथ सेहत बरकरार रखेगी ये डिश

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 10 Feb, 2020 05:54 PM
हाई प्रोटीन डाइट: स्वाद के साथ सेहत बरकरार रखेगी ये डिश

भारतीय घरों में एक चीज हर रोज पकती है, वो है दाल। ज्यादातर आपने 1 तरह की दाल या फिर ज्यादा से ज्यादा 2 दाल को मिक्स करके बनते देखा होगा। मगर आज हम आपको बताएंगे कुल 4 दाल को मिक्स करके कुक करने का तरीका। साथ ही जानेंगे इन दालों में पाए जाने वाले खास न्यूट्रीएंट्स...

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दाल बनाने के लिए आपको चाहिए होगी...

-उड़द दाल

-मूंग दाल

-तूर यानि अरहर की दाल

-मसूर दाल

-घी

-सूखी लाल मिर्च

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इन चारों दाल को मिक्स करके 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। भिगोने के बाद कुकर में डालकर 2 से 3 विसल यानि जिस तरह आम दाल पकती है उसी तरह पका लें। पकने के बाद दाल को यूं ही पड़ा रहनें दें।

अब बारी तड़के की...

एक पैन में घी लें, उसमें जीरा, लाल मिर्च डालकर थोड़ा सा पानी डालें, ताकि मसाला जल न जाए। पानी डालते वक्त थोड़ा ध्यान रखें। तड़का तैयार हो जाए तो उसे दाल पर डाल दें। लीजिए तैयार है आपकी मिक्स हेल्दी दाल रेसिपी।

उड़द और मूंग दाल के फायदे

यह दोनों दाल शरीर में कफ और पित्त को ठीक रखने में मदद करती हैं। जिससे आपकी पाचन क्रिया एक दम तंदरुस्त रहती है।

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अरहर और मसूर दाल के फायदे

अरहर और मसूर की दाल शक्तिवर्धक दालों में से एक हैं। सर्दियों में इनका सेवन शरीर को अंदरुनी तौर पर गर्माहट देने में मदद करता है।

 

देसी घी के साथ मिलकर बनी ये पोषण से भरपूर दालें आपकी बॉडी को फिट एंड एक्टिव बनाए रखने में मददगार हैं। 
 

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