05 NOVTUESDAY2024 1:21:29 PM
Nari

सर्दियों में मटर का अचार कर देगा खाने के स्वाद को दोगुना, फॉलो करें ये आसान रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 27 Jan, 2023 01:20 PM
सर्दियों में मटर का अचार कर देगा खाने के स्वाद को दोगुना, फॉलो करें ये आसान रेसिपी

आपने मटर की फूड डिशेस तो काफी खाई होंगी, लेकिन क्या कभी मटर का अचार चखा है। जी हां, स्वाद से भरे मटर का अचार बहुत बढ़िया होता है। सर्दियों में मटर की खूब आवक होती है और इसी के साथ शुरु हो जाता है, इसका सब्जियों और फूड डिशेस में जमकर इस्तेमाल। मटर का दाना दिखने में भले ही छोटा लगे, लेकिन स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर होता है। आज हम आपको लंच, डिनर का स्वाद बढ़ाने वाला मटर का अचार बनाने वाला मटर का आचार बनाने की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप 10 मिनट में ही तैयार कर सकते हैं।

PunjabKesari

सामग्री

मटर दाने- किलो

सौंफ- 1 टी स्पून
अजवाइन- 3/4 टी स्पून
हल्दी -1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
अमचूर- 1/2  टी स्पून
अचार मसाला- 4 टी स्पून
तेल- 2 टी स्पून

PunjabKesari

अचार बनाने की विधि

1. मटर का अचार बनाना के लिए सबसे पहले मटर को छीलें और उसके दानों को पानी से धोकर छलनी में डाल दें, जिससे कुछ देर में पूरा पानी निकल जाए।
2. अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें।
3. तेल लगभग 1 मिनट में गर्म हो जाएगा इसके बाद उसमें सौंफ और अजवाइन डालकर भून लें।
4. कुछ सेकंड तक भूनने के बाद इसमें हल्दी पाउडर और मटर डाल दें।
5. बड़ी चम्मच से मटर को मसालों के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें।
6. इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं।
7. कुछ देर तक चलाते हुए भूनने के बाद इसमें अचार मसाला पाउडर मिक्स कर दें। फिर इसमें अमचूर डालें और बर्तन को ढककर मटर को नरम होने तक पकाएं।
8.मटर नरम होने में लगभग 5 मिनट लगेंगे। इसके बाद गैस बंद कर दें।
9. स्वाद और पोषण से भरा हुआ मटर का अचार बनकर तैयार हो चुका है। इसे आप लंच या डिनर में खाने के साथ परोस सकती हैं।

Related News