
सर्दियों के मौसम की शुरुआत हो चुकी है। इस मौसम में साग, गाजर, मूली जैसी सब्जियां बहुत ही खाई जाती हैं। खासकर गाजर का इस्तेमाल कई रुप में किया जाता है। इससे मुख्य तौर पर स्वीट डिशेज बनाई जाती हैं। इसके अलावा आप सर्दियों में गाजर का जूस बनाकर भी पी सकते हैं। इससे आपकी डाइजेशन पावर मजबूत होगी और आंखों के लिए भी गाजर का जूस बहुत ही फायदेमंद होगा। घर में आप सिर्फ 5 मिनट में इस तैयार कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
अदरक - 1 टीस्पून
गाजर - 6-7
काली मिर्च पाउडर - 2 चम्मच
काला नमक - स्वादअनुसार
पुदीना पत्तियां - 10-12
नींबू का रस - 2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार

बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप गाजर के छिलके उतार लें। इसके बाद साफ पानी में डालकर इसे धो लें।
2. धोने के बाद किसी सूती कपड़े से साफ करके गाजर के टुकड़ों में काट लें।
3. कटे हुए गाजर को टुकड़ों को मिक्सर में डाल दें।
4. फिर जूसर में पुदीने के पत्ते, अदरक काटकर डालें और ग्राइंड कर लें।
5. तैयार जूस को एक सर्विंग गिलास में डालें और इसमें काली मिर्च पाउडर, काला नमक औस सादा नमक मिलाएं।
6. सारी चीजों को मिक्स कर लें । इसके बाद इसमें नींबू का रस मिलाएं।
7. नींबू के रस को जूस में मिलाएं। पुदीने के पत्तियों के साथ गर्निश करके जूस सभी को सर्व करें।
