बड़े हो या बच्चे हर किसी को राजमा खाना बहुत पंसद होता है। ऐसे में हम आपके लिए लाएं है टेस्टी टर्की चिली। इससे आपके राजमा खाने की ख्वाहिश के साथ-साथ डिनर भी स्पेशल हो जाएगा। इसे बनाना भी बहुत आसान है।
सामग्री
लीन ग्राउंड टर्की- 1 पौंड
ऑलिव आयल- 1 टेबलस्पून
अजवाइन- 1/2 कप
गाजर- 1 (कटी हुई)
प्याज- 1 (बारिक कटा हुआ)
शिमला मिर्च- 1
हरी मिर्च- 1 (कटी हुई)
लौंग, लहसुन- 3 (पीसा हुआ)
लाल मिर्च- 2 टेबलस्पून
जीरा पाउडर- 1 और 1/2 टीस्पून
इटालियन मसाला- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
टमाटर- 1 औंस (कटे हुए)
टमाटर प्यूरी- 8 औंस
राजमा- 15 औंस (भिगे हुए)
पिंटो बीन्स- 15 औंस (भिगे हुए)
सब्जी शोरबा- 1 कप
मक्की के दाने- 3/4 कप (ठंडे किए हुए)
नींबू का रस- 1/4 कप
हरा धनिया- गार्निश के लिए
क्रीम- गार्निश के लिए
पनीर- गार्निश के लिए (कद्दूकस किया हुआ)
नींबू- गार्निश के लिए (कटा हुआ)
विधी
1. गैस पर धीमी आंच पर पैन को रख कर उसमें ग्राउंड टर्की डाल कर 8 मिनट कर गुलाबी रंग होने तक पकाएं। अब इसे तोड़ कर पैन में रखती जाएं। इसके बाद इसमें ऑलिव आयल, अजवाइन, गाजर, प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च को डाल कर 5 मिनट कर पकाएं।
2. इन्हें अच्छी तरह पकाने के बाद इसमें लौंग, लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च, इटालियन मसाला, नमक और काली मिर्च को डाल कर 5 मिनट कर पकाएं।
3. इसे कुकर में डाल कर इसमें टमाटर और टमाटर प्यूरी, राजमा, सब्जी शोरबा और मक्की के दानों को डाल कर अच्छी तरह से मिला लें। अब इसे 8 घंटों के लिए पकने के लिए छोड़ दें।
4. आपकी टर्की चिली बन कर तैयार है। इसे सर्व करने से पहले इसमें नींबू का रस मिला लें। अब आप इसमें क्रीम, हरा धनिया, पनीर और नींबू से गार्निश करके गर्मा-गरम सर्व कर सकते है।