करी पत्ता जिसे मीठा नीम भी कहते हैं, सामान्य तौर पर इस्तेमाल खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जाता है। खासकर सांभर, इंडली, उपमा और नारियल की चटनी जैसी साउथ इंडियन डिशों का स्वाद करी पत्ते के बिना अधूरा सा लगता है। वहीं अब उत्तर भारत में भी करी पत्ते के इस्तेमाल का चलन काफी बढ़ गया है। हालांकि बहुत कम लोग जानते हैं कि करी पत्ता खाने में स्वाद का तड़का लगाने के साथ-साथ स्वस्थ जीवन का भी राज है।जी हां, करी पत्ते में कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन, विटामिन सी और विटामिन ए जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। ये सेहत को कई तरह के फायदे देता है, तो आइए जानते हैं, करी पत्तों से होने वाले कुछ अनोखे फायदों के बारे में....
कीड़े के काटने पर इस्तेमाल
करी पत्ता की जड़ से छाल अलग कर लें। अब उसे पीसकर लेप तैयार करें। अब प्रभावित स्थान पर लगाएं। ऐसा करने से दर्द से आराम मिलता है।
दाद-खाज से राहत
करी पत्ते के रस में एक चम्मच नींबू का रस मिलाएं। अब इससे प्रभावित स्थान पर लगाएं। ऐसा करने से दाद और खुजली की समस्या दूर हो जाएगी।
सिर दर्द से आराम
करी पत्तों के फूलों को पीस लें और लेप को सिर पर लगाएं। ऐसा करने से सिर दर्द से आराम मिलेगा।
बाल झड़ना होंगे बंद
करी पत्ते को पानी के साथ पीसकर उसमें छाछ मिलाएं। फिर बालों पर लगाएं। ऐसा करने से बाल झड़ने की समस्या दूर हो सकती है।
मुंह की समस्या करें दूर
करी पत्ते का काढ़ा तैयार करें और दरारे करें। ऐसा करने से छालों और मसूड़ों की समस्या से राहत मिल सकती है।