26 MARWEDNESDAY2025 1:14:51 PM
Nari

अगर आप भी करते हैं इस तेल का इस्तेमाल, तो तुरंत बंद कर दें, हो सकता है कैंसर

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 23 Feb, 2025 02:37 PM
अगर आप भी करते हैं इस तेल का इस्तेमाल, तो तुरंत बंद कर दें, हो सकता है कैंसर

 नारी डेस्क: आजकल हमें दुकानें और सड़कों पर तली हुई चीजों का स्वाद बहुत भाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि वह स्वाद से भरपूर कचौरी-पकौड़े आपको गंभीर बीमारियों का शिकार बना सकते हैं? दरअसल, दुकानों पर जो तेल कई बार इस्तेमाल किया जाता है, वह स्वास्थ्य के लिए बहुत खतरनाक हो सकता है।

ICMR की रिसर्च 

बार-बार तेल का इस्तेमाल बढ़ाता है कैंसर  

हाल ही में इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने अपनी रिपोर्ट में यह बताया है कि बार-बार इस्तेमाल किए गए तेल में कई हानिकारक तत्व जमा हो जाते हैं, जो दिल और कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों का कारण बन सकते हैं। रिसर्च के अनुसार, रियूज्ड यानी बार-बार गर्म किए गए तेल में रासायनिक गुण खत्म हो जाते हैं और इससे शरीर में फ्री-रेडिकल्स का स्तर बढ़ जाता है, जिससे लिवर और दिल से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं।

PunjabKesari

रियूज्ड तेल का इस्तेमाल क्यों है हानिकारक?

अगर हम बार-बार तेल को गर्म करते हैं, तो यह कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ा सकता है और तेल में एसिड की मात्रा भी बढ़ जाती है। इस तेल में जहरीले पदार्थ होते हैं, जो पेट के कैंसर का कारण बन सकते हैं। इसके अलावा, इस तेल में ट्रांस फैट और कार्सिनोजेनिक तत्वों का स्तर बढ़ता है, जिससे कैंसर का खतरा बढ़ता है।

ये भी  पढ़ें: गौरी स्किन की चाहत फेल कर रही Kidney, अभी नहीं समझे तो हो जाएगी देर

क्या तेल को दोबारा गर्म करना सही है?

एक्सपर्ट्स के अनुसार, अगर तेल को बार-बार गर्म किया जाता है, तो यह सेहत के लिए बेहद हानिकारक हो सकता है। यदि तेल बहुत ज्यादा गर्म हो गया है, तो उसे ठंडा होने के बाद ही इस्तेमाल करें। जब तेल से धुआं निकलने लगे, तो वह तेल उपयोग के लिए सुरक्षित नहीं माना जाता है।

PunjabKesari

यूज्ड तेल का सुरक्षित तरीके से इस्तेमाल कैसे करें?

अगर आप किसी कारणवश इस्तेमाल किए हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करना चाहते हैं, तो इस तेल को अच्छी तरह से छान लें और फिर लो हीट पर इसका इस्तेमाल करें। कोशिश करें कि इसमें डीप फ्राइंग न करें। आप इस तेल को सब्जी या दाल छौंकने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं, या पराठे सेंकने के लिए इसका उपयोग कर सकते हैं।

अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखते हुए बार-बार तेल का इस्तेमाल करने से बचें और कोशिश करें कि ताजे और सुरक्षित तेल का ही इस्तेमाल करें। यह आपके दिल और शरीर के लिए अच्छा होगा और आप गंभीर बीमारियों से बच सकते हैं।
 
 

 

 

Related News