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Year Ender: साल 2021 में सबसे ज्यादा पसंद की गई ये 5 डिशेज, नोट कर लें रेसिपी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 20 Dec, 2021 04:58 PM
Year Ender: साल 2021 में सबसे ज्यादा पसंद की गई ये 5 डिशेज, नोट कर लें रेसिपी

साल 2021 खत्म होने में कुछ ही दिन बाकी है। वहीं बीते साल की तरह इस बार भी लोगों ने घर पर अलग-अलग डिश बनाने व खाने का मजा लिया। वहीं बहुत से लोगों ने कुछ खास डिशेज को बनाने के लिए गूगल पर कड़ी सर्च भी की। ऐसे में आज हम आपको 2021 की 5 बेस्ट डिशेज व उसकी रेसिपी बताते हैं, जिसे ज्यादा बार लोगों ने सर्च किया। चलिए जानते हैं उन लजीज डिशेज के बारे में...

1. चॉकलेट केक रेसिपी

आजकल लोग हर खुशी के मौके पर केक काटना पसंद करते हैं। ऐसे में साल 2021 में केक रेसिपी करीब 14,800 बार सर्च की गई। इसे आप घर पर भी कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं। चलिए जानते हैं चॉकलेट केक रेसिपी

सामग्री

सूखी सामग्री

मैदा- 1 कप
पीसी चीनी- 1 कप
कोको पाउडर- 1/2 कप
बेकिंग पाउडर- 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा- 1 छोटा चम्मच
नमक- 1/2 छोटा चम्मच
कॉफी पाउडर- 1 छोटा चम्मच

गीली सामग्री

तेल- 1/2 कप
गर्म पानी- 1/2 कप
ठंडा दूध- 1/2 कप
वनीला एसेंस- 1 बड़ा चम्मच
अंडा-1 फेंटा हुआ

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वि​धि

. सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहिट करें।
. बेकिंग टिन को तेल से ग्रीस करें।
. एक बाउल में मैदा, चीनी, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कॉफी पाउडर मिलाएं।
. अलग बाउल में तेल और गर्म पानी मिलाकर इसे थोड़ा ठंडा कर लें।
. ठंडा होने पर इसमें दूध और वनीला एसेंस मिलाएं।
. अब इसमें अंडा मिलाकर इसे सूखी सामग्री में मिलाएं।
. तैयार बैटर को बेकिंग टिन में भरकर 35 से 40 मिनट तक 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें।
. इसमें टूथपिक लगाकर चेक करें अगर इसमें बैटर लगा आए तो कुछ मिनट केक को और बेक करें।
. तैयार केक को क्रश्ड चॉकलेट और चॉकलेट सॉस से गार्निश करके सर्व करें।

2. ब्लैक कॉफी

2021 के इस साल में लोगों ने खूब ब्लैक कॉफी का मजा लिया। आप इसे घर पर 5 मिनट में तैयार कर सकते हैं। बदलते मौसम में बीमारियों से सुरक्षित रखने में भी ब्लैक कॉफी फायदेमंद मानी जाती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका

सामग्री

पानी- 1 कप
कॉफी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
शहद (वैकल्पिक)- 1 छोटा चम्मच

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pc: freepik

विधि

. सबसे पहले पैन में पानी उबालें।
. पानी में उबाल आने पर इसमें कॉफी पाउडर डालकर आंच से उतार लें।
. 2 मिनट तक पैन को ढका रहने दें।
. बाद में इसे कॉफी मग में डालकर गर्मागर्म सर्व करें।

3. गाजर का हलवा

कुछ मीठा खाने का नाम आते हैं हर किसी का ध्यान गाजर के हलवे की ओर जाता है। वहीं सालभर लोगों ने गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी गूगल पर खूब सर्च की। ऐसे में आज हम आपके लिए इसे घर पर आसानी से बनाने का तरीका बताते हैं...

सामग्री

गाजर- 1 बाउल (कसी हुई)
फुल क्रीम दूध- 2 कप
घी- 1 छोटी कटोरी
इलाइची- 4
सूखे मेवे- 1 छोटी कटोरी (कटे हुए)
कसा हुआ खोया- 1 छोटी कटोरी

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विधि

. कढ़ाई को प्रीहीट करके उसमें गाजर भूनें।
. गाजर का पानी पूरी तरह से सूखने तक इसे पकाएं।
. अब इसमें दूध डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं।
. इसे पूरी तरह से दूध पकने व गाजर गलने तक पकाते रहें।
. इसके बाद इसमें घी और चीनी डालकर कुछ मिनट पकाएं।
. अब मिश्रण में खोया डालकर मिलाएं और कुछ देर पकने दें।
. लीजिए आपका गाजर का हलवा बनकर तैयार है।
. इसे सूखे मेवे से गार्निश करके सर्व करें।

4. वेजिटेबल फ्राइड राइस

सामग्री

उबले हुए चावल- 1 बाउल
तेल- 1 बड़ा चम्मच
लहसुन- 2-3 (कटा हुआ)
गाजर- 1 बड़ा चम्मच
बेबीकॉर्न- 3-4 (कटा हुआ)
पत्तागोभी, बीन्स - 1/2 कटोरी (कटी हुई)
तिल- 1/2 बड़ा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
कालीमिर्च- 1 छोटा चम्मच
सोया सॉस- 2-3 बड़े चम्मच (वैकल्पिक)
हरा प्याज- गार्निश के लिए

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विधि

. पैन में तेल गर्म करके उसमें लहसुन और हरीमिर्च भूनें।
. अब इसमें गाजर, बेबी कॉर्न, बीन्स और पत्तागोभी डालकर भूनें।
. इसमें तिल डालकर भूनें और चावल मिलाएं।
. अब इसमें नमक, कालीमिर्च सोया सॉस डालकर 1 मिनट तक पकाएं।
. लीजिए आपके वेजिटेबल फ्राइड राइस बनकर तैयार है।
. इसे हरे प्याज से गार्निश करके सर्व करें।

5. स्प्राउट डोसा

सामग्री

स्प्राउट्स- 1 कप
चावल का आटा- 1/2 कप
सूजी- 1/2 कप
नमक- स्वाद अनुसार
पानी- जरूरत अनुसार

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वि​धि

. सबसे पहले स्प्राउट्स में 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर उसे ब्लेंड कर लें।
. इसका स्मूद सा पेस्ट बनाकर बाउल में निकालें।
. एक बाउल में स्प्राउट्स पेस्ट, चावल का आटा, सूजी, नमक और पानी डालकर मिलाएं।
. अब 15 मिनट तक बैटर को अलग रखें।
. नॉन स्टिकी पैन को गर्म करके उसपर घोल का एक बड़ा चम्मच डालकर फैलाएं।
. इसे भूरा व कुरकुरा होने तक पकने दें।
. लीजिए आपका हेल्दी एंड टेस्टी स्प्राउट्स डोसा बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर टोमैटो सॉस व नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।


 

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