आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता हैं क्योंकि इसे आप हर सब्जी में डालकर पका सकते हैं। सिर्फ सब्जियां ही नहीं बल्कि इसके स्नैक्स भी लोगों को बहुत पसंद आते हैं खासकर बच्चे फ्रैंच फाइस, पकौड़े आदि बहुत पसंद करते हैं। वहीं तंदूर में बना मसालेदार आलू टिक्का भी बहुत टेस्टी होता है। सर्दियों के मौसम में तो इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता हैं।
चलिए, आज हम आपको तंदूरी आलू टिक्का की रैैसिपी बताते हैं।
सामग्रीः-
अजवाइन - 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
काला नमक - 1/2 टीस्पून
तंदूरी मसाला - 2 टीस्पून
सूखी मेथी के पत्ते - 1/2 टीस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
अदरक लहसुन पेस्ट - 2 टीस्पून
दही- 240 ग्राम
तेल - 1 टीस्पून
कार्न फ्लॉर (अरारोड़) - 1 टेबलस्पून
आधे उबले हुए आलू - 400 ग्राम
विधिः-
1. सबसे पहले एक बाऊल लें उसमें उबले आलूओं को छोड़कर बाकी की सामग्री अच्छे से मिक्स कर लें।
2. अब इस तैयार पेस्ट में आलू डालें और 15 मिनट मारनेट होने के लिए रख दें।
3. बस अब सीख ( Seekh) में आलू लगाएं और इसे ओवन में 350ºF से 180ºC तक 25 मिनट के लिए सेंके।
4. गर्मा-गर्म मसालेदार आलू टिक्का तैयार है।