26 APRFRIDAY2024 12:42:18 PM
Nari

अब चाय के साथ लें टेस्टी-टेस्टी Makki Methi Puri का मजा

  • Updated: 15 Dec, 2017 11:40 AM

अगर अाप भी शाम या सुबह की चाय के साथ खाने के लिए घर पर ही कुछ बनाने का साेच रही हैं, ताे अाप टेस्टी-टेस्टी Makki Methi Puri बना सकती हैं। यह बच्चाें के साथ-साथ बड़ाें काे भी अच्छी लगेगी और अाप इन्हें कई दिनाें तक स्टाेर करके भी रख सकती हैं। ताे अाईए जानते हैं इन्हें बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
पानी - 500 मिलीलीटर
मेथी - 25 ग्राम
मकई का आटा - 150 ग्राम
नमक - छोटा डेढ़ चम्मच
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
कद्दूकस किया अदरक - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 40 ग्राम
मेथी का पानी 
पानी - लगाने के लिए
तेल - फ्राई करने के लिए

विधिः-
1. मध्यम आंच पर एक कड़ाही में 500 मिलीलीटर पानी गर्म करें और 25 ग्राम मेथी काे उसमें डालकर अच्छी तरह से उबाल लें। बाद में इसे आंच से उतार कर एक तरफ रख दें। 
2. एक बाउल में 150 ग्राम मकई का आटा, छोटा डेढ़ चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया अदरक, उबली मेथी और 40 ग्राम प्याज डालकर मिक्स करें।
3. फिर बची हुई मेथी का पानी डालकर आटे को गूंथ लें।
4. इसके बाद पानी से हथेलियों को गीला करके आटे का थोड़ा-सा हिस्सा लें और हाथों से इसे रोल करते हुए पूरी का आकार दें।(वीडियो देखें)
5. एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और पूरियाें काे इसमें डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और खस्ता होने तक फ्राई करें। 
6. आपकी मक्की मेथी पूरी तैयार है। इसे सर्व करें।

Related News