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Nari

चाय के साथ बनाएं वेजिटेबल कटलेट

  • Updated: 27 Apr, 2018 05:43 PM
चाय के साथ बनाएं वेजिटेबल कटलेट

जब कभी चाय के साथ कुछ स्पाइसी और क्रिस्पी खाने का मन करें तो घर पर वेजीटेबल कटलेट बना कर खाएं। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ काफी हैल्दी भी हैं। इसे खाने के बाद सभी आपकी तारीफ करेंगे। आइए जानते हैं वेजिटेबल कटलेट बनाने की विधि।

सामग्री
मैदा या कॉर्न फ्लोर- 150 ग्राम
आलू- 2 
अदरक का पेस्ट-  1/2 चम्मच
गाजर- 1 
सब्जियां (फलियां, हरे मटर, फूलगोभी)
हरा धनिया
हरी मिर्च- स्वादानुसार
लाल मिर्च- स्वादानुसार
काली मिर्च- स्वादानुसार
नमक- स्वादानुसार
तेल- फ्राई करने के लिए
ब्रेड क्रम्ब्स- 2 कप

विधि
1. सबसे पहले सारी सब्जियों को बारीक काट लें और फिर स्वादानुसार नमक डाल कर इसे उबालें।

2. आलू को आप अलग भी उबाल सकते हैं क्योंकि यह उबलने में थोड़ा ज्यादा समय लेते हैं और सब्जियां बारीक कटी होने के कारण जल्दी पक जाएंगी। 

3. फिर इसे छलनी से छान कर पानी से अलग कर लें।

4. अब बाऊल में मैदा या कॉर्न फ्लोर लेकर उसमें पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें।

5. फिर उबले हुए आलू को मैश करके उसमें उबली हुई सब्जियां अच्छी तरह से मिलाएं।

6. इसके बाद इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और धनिए के पत्ते अच्छी तरह से मिला लें।

7. अब इस मिश्रण से गोल आकार की टिक्कियां बनाएं और तैयार किए मैदे के घोल में डिप करके ब्रेड क्रम्ब्स कोे साथ कोटिंग करें।

8. कढ़ाई में तेल गर्म करके अब इसे सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। 

9. वेजिटेबल कटलेट बन कर तैयार है। अब इसे सॉस के साथ परोसें। 

 

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