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Nari

मेहमानों के लिए बनाएं शाही खाना मशरूम कॉर्न काजू करी

  • Updated: 05 Apr, 2018 10:27 AM

मशरूम खाने में स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। इसे और भी ज्यादा हेल्दी बनाने के लिए इसमें काजू डाल कर इसकी करी बना कर भी खाई जा सकती है। आइए जानते है मशरूम कॉर्न काजू करी बनाने की रेसिपी।

सामग्री
टमाटर- 270 ग्राम
काजू- 40 ग्राम
अदरक- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
तेल- 3 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
मशरूम- 240 ग्राम
स्वीट कॉर्न- 160 ग्राम
पानी- 350 मि.ली.
नमक- 1 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. ब्लेंडर में 270 ग्राम टमाटर, 40 ग्राम काजू, 1 टीस्पून अदरक, 1 टीस्पून हरी मिर्च डाल कर स्मूद होने तक ब्लेंड करें।
2. पैन में 3 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग, 1/4 टीस्पून हल्दी डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
3. अब इसमें ब्लेंड किया हुआ मिश्रण डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
4. फिर 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 2 टीस्पून धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
5. इसके बाद 240 ग्राम मशरूम, 160 ग्राम स्वीट कॉर्न मिक्स करें और फिर 350 मि.ली. पानी, 1 टीस्पून नमक मिला कर 10 से 12 मिनट तक पकाएं।
6. मशरूम कॉर्न काजू करी बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके सर्व करें।

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