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नॉनवेज के शौकीन बनाएं Kakori Kebab

  • Updated: 06 Apr, 2018 11:08 AM

अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन है तो आज ओवन में कबाब बना कर खाएं। अलग-अलग मसालों के साथ बना होने के कारण यह खाने मे बहुत स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
हरी इलायची- 6 
काली मिर्च- 15
लौंग- 7 
जावित्री- 2
धनिया- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टेबलस्पून
काली इलायची - 4 फली
खसखस- 30 ग्राम
नारियल- 50 ग्राम
केसर- 1/4 टीस्पून
काजू- 100 ग्राम
फ्राइड प्याज- 60 ग्राम
खोआ- 140 ग्राम
मटन कीमा- 800 ग्राम
नमक- 1 टेबलस्पून
सफेद मिर्च पाउडर- 1 टेबलस्पून
जायफल- 1/2 टीस्पून
बेसन (भुना हुआ)- 100 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
पीली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
कच्चे पपीते का पेस्ट- 200 ग्राम
गुलाबजल एसेंस- 1 टेबलस्पून
घी - ब्रश करने के लिए
लकड़ी का कोयला
घी - 1 टीस्पून

विधि
1. ब्लेंडर में 6 हरी इलायची, 15 काली मिर्च, 7 लौंग, 2 जावित्री, 1 टेबलस्पून धनिया बीज, 4 काली इलायची, 30 ग्राम खसखस, 50 ग्राम नारियल, 1/4 टीस्पून केसर, 100 ग्राम काजू, 60 ग्राम फ्राइड प्याज, 140 ग्राम खोआ डाल कर ब्लेंड लें और बाऊल में निकाल कर एक तरफ रख दें।
2. अब ब्लेंडर में 800 ग्राम मटन कीमा, 1 टेबलस्पून नमक, 1 टेबलस्पून सफेद मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून जायफल, 100 ग्राम बेसन (भुना हुआ), 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 1 टीस्पून पीली मिर्च पाउडर, 200 ग्राम कच्चे पपीते का पेस्ट, 1 टेबलस्पून गुलाबजल एसेंस डाल कर ब्लेंड लें और बाऊल में निकालें।
3. अब इसमें खाओ मिश्रण अच्छी तरह से मिलाएं और 30 मिनट फ्रिज में रखें।
4. फिर अपने हाथ पर घी लगा कर कुछ हिस्सा चिकन मिश्रण लेकर सीख पर लगाएं और इसे बेकिंग ट्रे पर रखें।
5. फिर इस पर ब्रश के साथ घी लगाएं और ओवन में 430°F/220°C पर ओवन में 20 मिनट तक बेक करें।
6. ओवन से निकाल कर इसे प्लेट पर रखें और इसके ऊपर एल्यूमीनियम पन्नी में चारकोल रख कर घी डालें।
7. स्मोकी फ्लेवर के लिए इसे 2-3 मिनट तक कवर करें।
8. ककोरी कबाब तैयार है। अब इसे सर्व करें।

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