दीवाली के मौके पर लोग तरह-तरह की डीश और मिठाईयां बनाते है और मेहमानों के आगे सर्व करते है। अगर आप भी इस दिवाली अपने घर मेहमानों का बुलाने वाले है तो इस बार दिवाली स्पैशल बालूशाही खिलाकर उन्हें खुश करें। आइए जानते है इसे बनाने की आसान रैसिपी।
सामग्री
मैदा- 1 कप
दही - 2 बड़े चम्मच
घी - 2 बड़े चम्मच
बैकिंग सोडा- 1 चुटकी
फ्राई करने के लिए तेल
शुगर सिरप के लिए
चीनी - 1 कप
पानी - 1 कप
इलायची पाउडर- 1 चुटकी
विधि
1.एक बाउल में दही, घी, बेकिंग सोडा मिलाएं।
2. अब एक बाउल में मैदा डालें और उसमें दही वाला मिक्षण मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें।
3. गूंथने के बाद इसे 10 मिनट ऐसे ही रख दें।
4. शुगर सिरप बनाने के लिए एक पैन में पानी और चीनी डालकर पकाएं। इसे हल्का उबालें जब तक यह अच्छी तरह सिरप की तरह न बन जाएं। फिर इसमें इलायची पाउडर डालें।
5. अब एक कढ़ाई को आंच पर रखें और इसमें तेल डालकर गर्म करें।
6. फिर गूंथे हुए आटे के छोटे-छोटे पेडे लेकर उन्हें बालूशाही का आकार दें।
7. इन्हें कढ़ाई में डालकर डीप फ्राई करें। जब इनका रंग ब्राउन हो जाए तो कढ़ाई से निकाल ले और 2-3 मिनट तक ऐसे ही रख दें।
8. इनको शुगर सिरप में डालाकर अच्छी तरह से डिबो दें।
9. सिरप यानी चाशनी से निकालकर सर्व करें।