30 APRTUESDAY2024 3:53:40 AM
Nari

Kiwi Ice Pops

  • Updated: 30 Nov, 2017 12:03 PM

बहुत से लाेग सर्दियाें में भी ठंडा खाने के शाैकीन हाेते हैं। अगर अाप भी उनमें से एक हैं, ताे इस बार घर पर कीवी आइस पोप्स ट्राई कर सकते हैं। यह बनाने में बेहद अासान और खाने में भी टेस्टी हाेगा। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-

सामग्रीः-
(चीनी सिरप के लिए)
पानी - 400 मिलीलीटर
चीनी - 220 ग्राम

(कीवी आइस पॉप्स के लिए)
कीवी - 380 ग्राम
शुगर सिरप - 180 मिलीलीटर
लाइम जूस - 125 मिलीलीटर
पानी - 180 मिलीलीटर

विधिः-
(चीनी सिरप के लिए)

1. एक बड़े पैन में 400 मिलीलीटर पानी उबाल लें, इसमें 220 ग्राम चीनी डालें और जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए तब तक लगातार हिलाते रहें।
2. इसके बाद इसे उबाल लें।

(बाकी की तैयारी)
1. एक ब्लेंडर में 380 ग्राम कीवी डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लें।
2. इस मिश्रण को एक बाउल में डालकर इसमें 180 मिलीलीटर चीनी सिरप, 125 मिलीलीटर लाइम जूस, 180 मिलीलीटर पानी डालकर मिक्स कर लें।
3. अब आइस बॉक्स में कुछ कीवी डालने के बाद इसे तैयार मिश्रण से भर दें।
4. इसके अंदर पॉप स्टिक लगाकर रातभर के लिए फ्रीजर में रख दें।
5. अापकी कीवी आइस पोप्स तैयार है। इसे सर्व करें।
 

Related News