सर्दियों के मौसम में गर्मा-गर्म मंचूरियन खाने का अलग ही मजा है। ऐसे मौसम में आप घर पर आसानी से गोभी मंचूरियन बना कर खा सकते है। आइए जानते है टेस्टी एंड स्पाइसी गोभी मंचूरियन बनाने की आसान रेस्पी।
सामग्रीः
मैदा- 75 ग्राम
मक्की का आटा- 35 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
सफेद मिर्च- 1/2 टीस्पून
सोया सॉस- 1 टीस्पून
पानी- 180 मि.लीटर
गोभी- 300 ग्राम
तेल- फ्राई करने के लिए
तेल - 2 टेबलस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
अजवाइन- 40 ग्राम
शिमला मिर्च- 70 ग्राम
गाजर- 40 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
सफेद मिर्च- 1/2 टीस्पून
सोया सॉस - 1 टेबलस्पून
केचप- 1 टेबलस्पून
रेड चिल्ली सॉस- 1 टीस्पून
हरी मिर्च सॉस- 1 टीस्पून
सिरका- 1 टेबलस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
मक्की का आटा- 1 टेबलस्पून
पानी- 110 मि.लीटर
स्प्रिंग अनियन- गार्निश के लिए
विधिः
1. एक बाउल में 75 ग्राम मैदा, 35 ग्राम मक्की का आटा, 1 टीस्पून नमक, 1/2 सफेद मिर्च, 1 टीस्पून सोया सॉस और 180 मि.लीटर पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
2. फ्लोरेट गोभी को इस गाढ़े पेस्ट डीप करें।
3. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें गोभी को 3-5 मिनट तक फ्राई करें और 2 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
4. इसके बाद इसे दोबारा गोल्डन ब्राउन होने कर फ्राई कर लें।
5. इसके बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर में निकाल कर एक साइड रख दें।
6. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके, 1 टीस्पून अदरक और 1 टीस्पून हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई करें।
7. इसमें 40 ग्राम अजवाइन, 70 ग्राम शिमला मिर्च और 40 ग्राम गाजर डालकर मिक्स करें।
8. इसे 5-7 मिनट तक पकाएं।
9. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून सफेद मिर्च, 1 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टेबलस्पून केचप, 1 टीस्पून रेड चिल्ली सॉस और 1 टीस्पून हरी मिर्च डालकर मिक्स करें।
10. इसमें सिरका डालकर दोबारा अच्छी तरह मिक्स करें।
11. इसके बाद इसमें फ्राइड गोभी डालकर पकाएं।
12. अब इसमें 1 टीस्पून चीनी डालकर अच्छी तरह पकाएं।
13. एक बाउल में 1 टेबलस्पून मक्की का आटा और 110 मि.लीटर पानी डालकर मिक्स करके पैन में डालें।
14. इसे 2 मिनट तक पका लें।
15. इसे प्लेट में डालकर स्प्रिंग अनियन से गार्निश करें।
16. आपका गोभी मंचूरियन बन कर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।