08 MAYWEDNESDAY2024 1:50:15 AM
Nari

मटर के छिलके फेंकने की ना करें भूल, बनाएं 2 आसान सी टेस्टी रेसिपीज

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 20 Jan, 2023 01:10 PM
मटर के छिलके फेंकने की ना करें भूल, बनाएं 2 आसान सी टेस्टी रेसिपीज

सर्दियों में कुछ सब्जियां एकदम ताजी-ताजी आती हैं। उनमें से एक मटर भी है। आपने क्या कभी गौर किया है इन दिनों मटर का स्वाद एकदम अलग और स्वादिष्ट लगता है। मीठे मटर को आप पुलाव से लेकर सब्जियों और हरे कबाब में भी उपयोग में लाती हैं। अब मटर की बात तो ठीक है, लेकिन मटर के छिलके कभी खाए हैं? ये भी मटर की तरह मीठे होते हैं। कुछ जगहों पर तो मटर के छिलके की भाजी भी बनाई जाती है। क्या आपने इसका स्वाद लिया है? आज इस स्टोरी में हम आपको मटर के छिलके की रेसिपीज बताने वाले हैं। इन रेसिपीज को आप भी जरूर ट्राई करके जरूर देखें...

PunjabKesari

मटर के छिलके की भाजी

1. हरे मटर के छिलके-  20-25
2. मध्यम आकार का छिला हुआ आलू 2
3. तेल-  2 बड़े चम्मच
4. जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
5. मध्यम आकार का प्याज़ कटा हुआ-  2
6. नमक स्वादानुसार
7. हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
8. अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
9. मध्यम टमाटर- 1
10. धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
11. लाल मिर्च पाउडर -1/2 छोटा चम्मच
12. गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

PunjabKesari

विधि

1. हरे मटर के छिलके को मसल कर दोनों तरफ से पतला छिलका हटा दीजिए और फिर इन्हें ½ इंच के टुकड़ों में काट लें।
2. एक नॉन स्टिक कढ़ाही में तेल गरम करें। वहीं, आलू को लंबा-लंबा काटकर अलग रख लें।
3. अब कढ़ाही में जीरा और प्याज डालकर उसे भून लें। इसके बाद इसमें आलू, नमक और हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं और कुछ देर भूनें।
4. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं। ढककर तब तक पकाएं जब तक कि आलू लगभग पक न जाएं।
5. इसके बाद इसमें टमाटर डालकर उसे 2-3 मिनट पका लें। अब इसमें हरे मटर के छिलके डाल कर हिला लें। इसमें फिर धनिया, लाल मिर्च और गरम 6. 6. मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. ढककर 5 मिनट पकाएं और इसमें अदरक डालकर सर्व करें।

मटर के छिलके की चटनी

 1.धनिया- 1 कप
2. मटर के छिलके- 2 कप
3. छोटा प्याज-1
4.अदरक- 1/2 इंच
5.लहसुन की कली-2-3 
6.हरी मिर्च - 2 
7.नींबू- 1 
8.चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच 
9.नमक स्वादानुसार

PunjabKesari

विधि

1.मटर के छिलकों को साफ करके अच्छी तरह से धो लें और उसके बाद पानी में डालकर 2-3 मिनट उबाल लें। 
2.छिलके को पानी से निकाल लें और सारी सामग्री को एक साथ इकट्ठा कर लें। 
3.अब एक ब्लेंडर में मटर के छिलके के साथ-साथ प्याज, धनिया, अदरक और लहसुन, हरी मिर्च और नमक ब्लेंड कर लें।
4. आखिर में नींबू का रस और चट मसाला मिलाकर इसे खाने या पराठे के साथ सर्व करें।

तो देखा आपने कितना आसान है इन छिलकों को कुकिंग में इस्तेमाल करना। आप भी इन रेसिपीज को जरुर करें ट्राई


 

Related News