नारी डेस्क- बारिश का मैसम शुरु हो गया है, ये गर्मी से राहत तो दिलाता है पर इस मैसम में सेहत खराब होने का खतरा भी बना रहता है। ऐसे में हर किसी के सामने इस मौसम में अपने आपको स्वस्थ रखने की बहुत बड़ी चुनौती बनी रहती है। आज हम आपको एक शानदार चीज की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो गर्मी से बचाने के साथ बेहद स्वादिष्ट भी हैं। आपने लस्सी तो जरूर पी होगी लेकिन क्या कभी चुकंदर की लस्सी के बारे में सुना है। चुकंदर की लस्सी स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी होती है। वैसे भी चुकंदर के सेवन के कई फायदे होते हैं। चुकंदर में विटामिन ए, सी, बी 6 और फोलेट पाया जाता हैं, जिनसे शरीर में नेचुरली कोलेजन का लेवल बढ़ता है। यह लस्सी बनाना बेहद आसान है और इसे तैयार करने में ज्यादा समय भी नहीं लगता।
सामग्री (Ingredients)-
चुकंदर – 1
चीनी – टी स्पून
दही – 1 कप
काला नमक – चुटकीभर
जीरा पाउडर – चुटकीभर
इलायची पाउडर – चुटकीभर
काजू – 4-5
शहद – स्वादनुसार
अनानास – थोड़ा सा
चुकंदर की लस्सी बनाने की विधि-(Recipe)
चुकंदर को छीलकर काटकर उबालकर अलग रख लें।
अब दही, चीनी, काला नमक, जीरा पाउडर, इलायची पाउडर और नमक मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें।
उसके बाद उबले हुए चुकंदर को मैश करके दही मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
अब चुकंदर मिश्रण को फ्रीज में रख दे।
इसके बाद जब भी आपको लस्सी पीनी हो तब इसे ग्लास में डालकर उसमे काजू, शहद और अनानास मिलाकर पी लें।