गर्मी ने दस्तक दे दी है। ऐसे में फ्रिज में रखी चीजें भी खराब हो रही हैं।बढ़ते तापमान के बीच सबसे ज्यादा शिकायत महिलाओं को आटे को लेकर होती है। गर्मी के चलते फ्रिज में पड़ा आटा भी खट्टा (खमीरा) हो जाता है। जिन लोगों को नहीं पता बता दें, खट्टे आटे की पहचान उसमें आए हल्के छेद और दुर्गंध से होती है। अगर आप ऐसे आटे का इस्तेमाल रोटी या परांठे बनाने में करते हैं तो उसमें भी खट्टा स्वाद आता है। ऐसे में लोग इसे फेंक देते हैं, लेकिन आप इससे दूसरी टेस्टी डिशेज बना सकते हैं।
मोटी रोटी
आप इस आटे की रोटी ही बनाना चाहते हैं तो मोटी रोटी बनाएं। ये आकार में मोटी होती है। इसे बनाते हुए थोड़ा नमक डाल लें और फिर मोटी रोटी बेल कर तवे पर सेंक लें। इस पर घी लगाकर खाएं। बहुत ही टेस्टी लगेगी।
जलेबी या डोसा
आप खट्टे आटे से जलेबी या डोसा बना सकते हैं। इसके लिए खट्टे आटे में पानी डालकर घोल बना लें। इसका जलेबी या डोसा बहुत स्वाद बनेगा।
स्प्रिंग रोलस
अगर कोई फास्ट फूड है तो उसमें भी ये खट्टा आटा काम आएगा। इससे आप टेस्टी स्प्रिंग रोल्स बना सकते हैं। इसके लिए आटे की पतली रोटियां बेल लें और उसमें नूडल्स भरकर रोल बना लें। इन्हें फ्राई करें। टेस्टी यमी और क्रिस्पी स्प्रिंग रोल्स तैयार हैं।
भटूरे
ये तो सब को पता है कि भटूरे बनाने के लिए खमीरे आटे का इस्तेनाल होता है, तो अगर ये आपके पास है ही तो इसे बर्बाद क्यों करें। इसका इस्तेनाल करके टेस्टी भटूरे बनाएं।
लड्डू
अगर आपने खट्टे हो चुके आटे की रोटियां तैयार कर ली है और आप उसे खाना नहीं चाहते हैं तो इसका भी उपाय है। आप इन रोटियों को छोटा छोटा चूरा करके मिक्सी में डाल दें। इसके साथ आप कुटा हुआ गुड़ और तीन से चार चम्मच घी डालकर मिक्सी में ब्लेंड कर लें। अब इस मिश्रण के छोटे छोटे लड्डू बना लें।