सूजी का हलवा एक ट्रेडिशनल इंडियन डिश है, जो हर घर में बनती है। त्योहार हो या फिर बहु की पहली रसोई, सूजी का हलवा लोगों की पहली पसंद होता है। हालांकि ये बनाने में आसान सी लगती, लेकिन कुछ गलतियां इसका स्वाद बिगड़ सकती हैं। इसलिए अगर आप भी पहली बार कुकिंग कर रही हैं और अपने ससुराल वालों को इंप्रेस करना चाहती हैं तो ये स्टोरी आपके लिए है...
सूजी को तेज आंच में भूनना
जल्दी भूनने के चक्कर में कई लोग सूजी को तेज आंच पर भूनने लगते हैं। ऐसे में जलने से बचाने के लिए वे लगातार सूजी को चलाते रहते हैं, लेकिन फिर भी सूजी नीचे से जल जाती है, जिससे स्वाद खराब हो जाता है।
सूजी को बिना भूनें पानी डालना
आपको इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि सूजी तब तक भूनें तो सूजी न ही जले और न ही सूजी कच्ची रहे। सूजी के लाइट ब्राउन होने के बाद ही इसमें पानी डालें, जिससे इसका स्वाद न खराब हो।
घी कम डालना
कई लोग कम फैट के लिए सूजी में घी बहुत ही कम मात्रा में डालते हैं। इससे हलवा बहुत ही सूखा- सूखा बनता है और इसका स्वाद भी खराब होता है।
हलवे में एक साथ पानी डालना
सूजी भूनने के बाद आपको शुरूआत में थोड़ा सा पानी डालकर उसे अच्छे से चलना चाहिए, ताकि इसमें लम्स न पड़ जाएं। एक साथ पानी डालने से लम्स पड़ सकते हैं, जिससे स्वाद बिगड़ सकता है।