दाल, आलू, मूली, गोभी, पनीर के पराठे हम रोज खाते हैं, लेकिन सर्दियों में गाजर, मूली का पराठा खाने का अलग ही मजा आता है। लेकिन क्या आपने कभी सर्दियों में गुड़ के पराठे खाए हैं। सिर्फ गुड़ के पराठे नहीं, नारियल के पराठे का स्वाद लिया है? नारियल और गुड़ पराठा एक हेल्दी और स्वादिष्ट विंटर डिश है,जो आपको बहुत पसंद आएगी। वहीं गुड़ का पराठा टेस्टी होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होता है। इसको बनाना भी बेहद आसान है, तो आईए जानते हैं गुड़ का पराठा बनाने की विधि।
सामग्री
1. गुड़- 1 कप
2. नारियल बूरा- 1/2 कप
3.सूखे मेवे- 1/2 कप
4. गेहूं का आटा- 250 ग्राम
5.घी- 5 चम्मच
6.नमक- 2 चुटकी
7. सफेद मक्खन- 1 चम्मच
विधि
1. गुड़ का पराठा बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में गेंहू का आटा छान लें।
2. फिर आप इसमें 2 चुटकी नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
3.इसके बाद आप इसमें पिसा हुआ गुड़, सूखे मेवे, नारियल का बूरा और बाकी की सारी सामग्री डालकर मिला लें।
4.फिर आप इसमें आवश्यतानुसार पानी डालते हुए आटा गूंथ लें।
5. इसके बाद आप इसको करीब 15 मिनट तक सेट होने के लिए रख दें।
6. फिर आप तवे को घी से अच्छी तरह से ग्रीस करके गर्म करें।
7.पराठा बेलकर डालें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें।
8. अब आपका टेस्टी गुड़ का पराठा बनकर तैयार है।
9. एक प्लेट में पराठ रखें और ऊपर से सफेद मक्खन डालकर गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें।