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टेस्टी और हेल्दी है खाना तो जरूर ट्राई करें 'Paneer Chilla' की ये रेसिपी

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 27 May, 2024 11:46 AM
टेस्टी और हेल्दी है खाना तो जरूर ट्राई करें 'Paneer Chilla' की ये रेसिपी

नारी डेस्क: हर महिला चाहती है की वह घर में सबको बेहद टेस्टी और हेल्दी चीजें बना कर खिलाए। लेकिन पौष्टिक खाने में परिवार के लोग बिलकुल भी दिलचस्पी नहीं दिखाते। उनका ध्यान स्वाद पर रहता है। ऐसे में हम आज आपके लिए पनीर चीला की रेसिपी लेकर आए हैं जो न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि बेहद हेल्दी भी है। हमारा मानना है यह घर के सभी सदस्यों को पसंद आएगी, चाहे वो छोटा हो या बड़ा। चलिए अब हम इसकी रेसिपी के बारे में जानते हैं। 

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सामग्री

पनीर – 1/2 कप
धुली मूंग दाल – 1/2 कप
हींग – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया – 1/4 कप
हरी मिर्च – 4
चाट मसाला – 1/2 टी स्पून
तेल/मक्खन
नमक – स्वादानुसार

विधि 

- सबसे पहले धुली मूंग की दाल को रातभर भिगोकर रख दें। अब पनीर लें और उसे अच्छी तरह से कद्दूकस कर लें।
- इसके बाद हरी मिर्च और हरा धनिया को बारीक काट लें। अब भिगोई हुई दाल को मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें।
- इसे पीसने से पहले अदरक, हरी मिर्च, नमक और आधा कप पानी भी इसमें मिला दें।
- अब दाल के पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लें। इसके बाद इसमें हींग डालकर अच्छी तरह से मिला दें।
- अब एक अलग बर्तन लें और उसमें कद्दूकस किया पनीर, बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक और चाट मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें।
- अब एक नॉन स्टिक पैन/तवा लें और उसे मीडियम आंच पर रखकर थोड़ा सा तेल डालें।

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- अब तवे के बीच में मूंग दाल का पेस्ट डालकर उसे चारों तरफ गोलाकार में फैलाएं।
- जब चीला नीचे की तरफ से सिक जाए तो उसे पलट दें और चम्मच की मदद से तेल को चीले के चारों और फैला दें।
- इसी तरह दोनों साइड से चीले को अच्छी तरह से सेंक लें। जब चीला सिक जाए तो गैस को बंद कर दें।
- इसके बाद चीले को एक प्लेट में उतार लें। उसमें 2 चम्मच पनीर की स्टफिंग डालकर फैला दें।
- अब चीले को बीच से मोड़ दें। इस तरह तैयार है टेस्टी पनीर चीला। इसे सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।

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