अंडे प्रोटीन का मुख्य स्त्रोत माने जाते हैं। ऐसे में आप सुबह या शाम के नाश्ते में एग पेपर फ्राई खा सकते हैं। ये मिनटों में तैयार होने वाली एक हेल्दी डिश है जो बच्चे से लेकर बड़ों तक हर किसी को पसंद आएगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
उबले अंडे- 4
प्याज- 1 (टुकड़ों में कटा)
काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
करी पत्ते- 4-5
हरी मिर्च- 2 ( कटी हुई)
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
विधि
. सबसे पहले अंडों को बीच से काट लें।
. अब पैन में तेल गर्म करके अंडे, हल्दी, नमक और काली मिर्च डालकर मिलाएं।
. अंडों को सुनहरा भुरा होने तक फ्राई करके प्लेट में निकाल लें।
. अब इसी पैन में तेल प्याज, करी पत्ता, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मसाला भूनें।
. फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक मिलाएं।
. इसके बाद इसमें तले हुए अंडे डालकर एक साथ मिलाएं।
. लीजिए आपके एग पेपर फ्राई बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर धनिया से गार्निश करके रोटी या परांठे के साथ सर्व करें।