शिवरात्रि के पावन मौके पर घर पर खुद तैयार करें टेस्टी और हेल्दी ठंडाई रेसिपी...
सामग्री:
1 लीटर - फुल क्रीम दूध
20 - बादाम
20 - काजू
20 - पिस्ता
1 टेबल्सपून - खरबूजे के बीज
1 टेबलस्पून - पॉपी सीड्स
1/4 कप - चीनी
ईलायची पाउडर - 2 टीस्पून
गुलाब की पंखुडियां - 2 टेबलस्पून (सूखी हुई)
1 स्टिक - दालचीनी
10 पेपर कार्न
5 रेशे - केसर
बनाने की विधि:
- एक बाउल में बादाम भिगोकर रख दें, उसी तरह एक अलग बर्तन में काजू, पिस्ता, खरबूजे के बीत और पॉपी सीड्स भी भिगो दें। इन्हें 1 घंटे से ज्यादा न भिगोएं।
- 1 घंटे के बाद बादाम छीलकर, सारे ड्राइ फ्रूट्स इक्टठे करें, और इन्हें मिक्सी में अच्छे से पीस लें। एक स्मूद पेस्ट तैयार कर लें।
- अब ईलायची पाउडर और सूखी गुलाब की पत्तियां अच्छे से पीसकर तैयार कर लें।
- साथ-साथ बर्तन में दूध डालकर इसे उबलने के लिए रख दें, इसमें चीनी और केसर डालना न भूलें।
- जब दूध को एक दो उबाल आ जाएं, तो उसमें तैयार ड्राई फ्रूट पेस्ट डालकर अच्छी तरह कढ़ने दें।
- दूध को साथ-साथ हिलाते रहें, जब दूध अच्छे से तैयार हो जाए तो इसमें गुलाब का पाउडर डालें और टेंपरेचर नार्मल होने के बाद, इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
- आपकी ठंडाई बनकर तैयार है, शिवरात्रि के पावन मौके घर आने वाले मेहमानों को इसे बनाकर जरुर पिलाएं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP